Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Модные тенденции


Модные тенденцииЕсли коснуться мира моды, то здесь поводов для удивления великое множество. И вы знаете, так было всегда.
    Сегодня нам предлагают примерить роботизированный хвост. Он пушистый, по размеру - не меньше лисьего, но белого цвета, хотя, наверняка, вариаций может быть великое множество. Хвост крепится на одежду, к тому месту, где ему положено быть... Сложно говорить о его эстетической стороне, скорее, он создан для того, чтобы сигнализировать окружающим о чувствах и эмоциях.
    Хвост, который называется "Tailly" измеряет частоту сердечных сокращений человека с помощью датчиков, и, начинает вилять тогда, когда человек нервничает, волнуется или раздражается.
    В 1863 г. все же больше думали о том, как украсить человека. Одним таким способом украшения, стали газовые рожки на дамских головах.
    "Общество петербургского газового освещения должно радоваться - непременно радоваться, и в общем собрании акционеров своих воспеть всем хором благодарственный гимн газу и ... американским модисткам. Почему вдруг, так неожиданно является сочетание газа (не материи, в смысле шелковой материи) с американскими модистками, об этом ты, мой любопытный читатель узнаешь из нижеследующего. Обществу же столичного газового освещения должно возрадоваться и воспеть торжественные оды по той причине, что в перспективе ему грозят большие барыши от новых потребительниц газа. Страна Мониторов и Меримаков дает нам еще одно новое изобретение. Доселе газ употреблялся для иллюминации улиц - отныне он будет употребляться для иллюминации голов. Американские модистки изобрели особенный род головного убора в виде диадемы. Над затылком, смаскированный шиньоном или собственною косою, помещается небольшой газовый резервуар; от него с обеих сторон дугою, как венок, огибает голову газопроводная трубочка, на которой насажены очень маленькие горелки, покрытые стеклянными цветными шариками , которые устроены подобно ламповым матовым шарам. Самая проволока, конечно, смаскирована золотою каймою, наподобие диадемы и если угодно, может быть украшена драгоценными камнями. Отделка каймы уже зависит от вкуса ювелира и роскоши заказчицы. Отверстия горелок очень малы, почти микроскопичны, так что выпускают газ очень дробными долями; запас его, хранящийся в небольшом затылочном резервуаре, оказывается совершенно достаточным на все время бала. Дама, например, подъезжает в карете, к подъезду, обтянутому парусиной; муж зажигает восковую спичку, отвертывает маленький кран, почти мгновенно освещает жену свою газом, и она входит в большую залу с фантастическим ореолом вокруг головы" (Из книги "Поцелуи моды", overworldnews.com).

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Зарплаты

Зарплаты.
 В это место многие едут на рыбалку, а также  для того, чтобы в жаркое летнее время искупаться в большом озере Сенеж.
История этого озера интересна. Он

   
Законопроект, который не принимают

Законопроект, который не принимают.
 Город стоит на р. Дон, что и следует из его названия. Он был основан в 1749 г. и стал промышленным, торговыми транспортным центром юга России.  Ростов


Информационная политика

Информационная политика. 
 Вологда - один из городов России, входящих в число, обладающих особо ценным историко-культурным наследием. В городе насчитывается более 220 памятников

   
Коварные производители сигарет

Коварные производители сигарет.
 Псковская область, это земли, где выросла княгиня Ольга (Правила Киевской Русью 890-969 гг.), здесь же провел детство Владимир - креститель Руси. Здес



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х