Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

6 экзаменов для девятиклассников


6 экзаменов Министерство образования готовит для школьников "сюрприз". Ведомство продолжает работу по модернизации системы государственной итоговой аттестации. В 2015 году изменений в процедуре проведения экзаменов не последует, они возможно последуют в 2016 году.
    Н. Третьяк (первый заместитель министра образования и науки РФ) рассказала, что в 2016 году для девятиклассников будут введены четыре обязательных экзамена. В последующие годы будут выбраны еще два предмета по которым будут обязательные экзамены. "В итоге к 2020 г. экзаменов станет шесть: помимо математики и русского языка, ученики девятых классов будут сдавать еще четыре экзамена на выбор из того списка предметов, которые изучаются в общеобразовательной школе. До 2016 года включительно регионы будут самостоятельно устанавливать минимальный порог для прохождения экзамена. В 2017 г. шкалирование результатов будет осуществляться на федеральном уровне".
    По мнению представителей министерства эти меры позволят повысить прозрачность и объективность итоговой аттестации.
    Впереди ожидается обсуждение данного предложения, которое вполне может быть поддержано. По всей видимости, создаваемая система проверки качества и уровня знаний стремится воплотить в себе известную поговорку: "Все то, что нас не убивает, делает нас сильнее". Родители все чаще жалуются на загруженность детей, а с увеличением числа экзаменов нагрузка будет только возрастать. Вместо спокойного, творческого интересного процесса образования мы можем получить укоренение практики натаскивания учеников на экзамены. В итоге может случиться, что выпускники будут обладать знаниями, но не умением размышлять. Также увеличение количества экзаменов может привести к лишним расходам семейного бюджета на репетиторов. Сегодня бытует мнение, что для успешной сдачи экзамена без репетитора не обойтись.
    Время покажет, может увеличивающаяся нагрузка пойдет лишь на пользу, здесь много будет зависеть от компетенции учителей.
    Напомним:
    С 2014 г. Государственная итоговая аттестация (ГИА) является обязательной формой экзаменов для всех девятиклассников России. ГИА-2015 проводится в девятом классе в двух формах - ОГЭ (основной государственный экзамен) и ГВЭ (государственный выпускной экзамен). ОГЭ проводится с использованием контрольных измерительных материалов. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья сдают ГВЭ - форма устных и письменных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Крым в составе РФ. Год спустя

Крым в составе РФ. Год спустя.
 В рамках "Правительственного часа"  депутаты Госдумы дважды предлагали А.Улюкаеву (Минэкономразвития) уйти в отставку. Представители парламента обвини

   
Итоги недели

Итоги недели.
 После реформы Академии наук - вопрос науки медленно, под звуки надвигающегося кризиса, отошел на второй план.  Академики негодуют: без науки невозможн


Спор врачей спас больного

Спор врачей спас больного. 
 В январе этого года Святейший Патриарх Кирилл предложил принять законодательные меры с тем, чтобы вывести аборты из системы обязательного медицинского

   
Госзакупки и сроки

Госзакупки и сроки.
 События прошедшей недели на международной арене были связаны с Ираном, Йеменом и Кенией. 
Что касается первой страны, то по иранской ядерной проблеме



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х