Крым в составе РФ. Год спустя

Это решение поддерживает большинство населения России, а опрос, проведенный недавно в Крыму, подтвердил, что сегодняшние настроения местных жителей не расходятся с цифрами прошлогоднего референдума.
Трудности есть и это естественно в случае переходного периода: не хватает продовольственных товаров, проблемы с транспортным сообщением, сложности при оформлении разного рода документов, падение рынка труда и т.д. Но, власти РФ уверены, что совсем скоро в этом регионе произойдут качественные перемены. Перед Россией в целом стоит задача улучшения качества и уровня жизни в стране и развитие потенциала каждого региона.
В Госдуме состоялось первое в текущем году заседание Президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ, часть вопросов которого была посвящена годовщине присоединения Крыма к РФ.
Вот какие итоги года были подведены:
С. Нарышкин, Председатель ГД РФ: "На Совет Федерации и Государственную Думу легла особая ответственность по юридическому сопровождению интеграции Крыма и Севастополя в общероссийское правовое поле. Переходный период интеграции новых регионов в правовое пространство РФ завершен. Жители Крыма и Севастополя почувствовали себя полноценными гражданами своей великой страны".
В, Матвиенко, Председатель СФ РФ: "За очень короткое время нужно было создать новую законодательную базу. ...Принято 9 конституционных законов, 50 - федеральных, 156 законов принято в Республике Крым, 124 - в городе федерального значения Севастополе. Была проведена работа по имплементации законов в реальную жизнь. В основном все мероприятия были выполнены своевременно и качественно. Есть и сложности, поэтому нельзя расслабляться, надо более энергично исполнять Федеральную целевую программу по развитию Крыма. 21 субъект Федерации оказал поддержку муниципальным органам власти в Крыму и Севастополе на сумму около трех миллиардов рублей. Средства пошли на ремонт школ, детских садов, дорог и закупку машин скорой помощи".
А. Коновалов (Министр юстиции РФ): "В Министерство юстиции РФ для проведения правовой экспертизы поступило более 80 проектов нормативно-правовых актов, которые разработаны федеральными органами исполнительной власти России. Все документы рассматриваются в Министерстве в приоритетном порядке".
Д. Азаров (сенатор): "Для повышения эффективной деятельности органов власти в Крыму важно выстраивать горизонтальные связи между муниципальными образованиями, а также уделять внимание системе подготовки квалифицированных кадров. Уже в этом году возможно начать целевое обучение специалистов для органов местного самоуправления Крыма и Севастополя".
К. Бахарев (Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым): "Работа по включению полуострова в правовое пространство РФ началась буквально на следующий день после того, как Крым получил статус субъекта РФ. Менее чем через месяц после этого Гос. Совет республики Крым принял Конституцию. Несмотря на сжатые сроки, в которые готовился этот документ, о его качестве можно судить по тому, что за год после его принятия в Конституцию не было внесено ни одной поправки".
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов