Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Госзакупки и сроки


Госзакупки и срокиГосзакупки государству обходятся недешево. Несмотря на то, что эта система создавалась с целью экономии государственных средств, она превратилась в удобный механизм для обогащения и фактически "законной" растраты государственных денег. "Законной", потому, что злоупотребления не всегда удается доказать, однако хищения в сфере госзакупок в разные годы по данным Счетной палаты достигали триллиона рублей.
    Законодатели продолжают бороться с происходящим. На этой неделе в Госдуму РФ был внесен законопроект, который вносит изменения в ряд законодательных актов в части усиления борьбы с коррупционными преступлениями.
    Кроме установления самостоятельной ответственности за хищение государственных средств при исполнении государственного, муниципального контракта и оборонного заказа, в документе есть и иные меры, направленные на упреждение совершения хищений бюджетных средств.
    Подробнее о новшествах.
    Проект закона вносит дополнительные квалифицирующие признаки, отягчающие преступление, к ним относятся такие составы как "злоупотребление должностным положением", "получение, дача взятки" в случае, когда эти деяния сопряжены с действиями по исполнению государственного, муниципального контракта, оборонного заказа.
    И. Яровая, ЕР: "Очевидно, что наиболее опасное для общества и государства преступление - это хищение бюджетных средств, которые предназначены для обеспечения социальной функции государства, качества жизни людей и развития территорий. Согласно законопроекту за хищение денежных средств или иного имущества в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд без отягчающих обстоятельств предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет, а за то же деяние, совершенное в особо крупном размере (свыше 6 млн. рублей), организованной группой или при исполнении государственного контракта по государственному оборонному заказу, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двадцати лет".
    Также законопроект предлагает изменения в законодательство о контрактной системе, обязывающие подрядчика и исполнителя сообщать обо всех соисполнителях (субподрячиках). На сегодняшний день такая обязанность возникает в случае, если сумма контракта превышает 1 млрд. рублей для федеральных, 100 млн. рублей для субъектовых и муниципальных нужд. Если законопроект будет принят, то эта норма распространится на все сделки независимо от суммы контракта.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Чем заняться на работе?

Чем заняться на работе?.
 После реформы Академии наук - вопрос науки медленно, под звуки надвигающегося кризиса, отошел на второй план.  Академики негодуют: без науки невозможн

   
Лесные пожары

Лесные пожары.
 В январе этого года Святейший Патриарх Кирилл предложил принять законодательные меры с тем, чтобы вывести аборты из системы обязательного медицинского


Итоги недели

Итоги недели. 
 События прошедшей недели на международной арене были связаны с Ираном, Йеменом и Кенией. 
Что касается первой страны, то по иранской ядерной проблеме

   
Боксерша в 1888 г.

Боксерша в 1888 г..
 А вы замечали подобное в наше время? О клакерстве в 19 веке. 
Известно, что на западе клакерство развилось в настоящее ремесло, в котором введена изве



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х