Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиСитуация в Украине напряжена. ДНР и ЛНР встревожены тем, что Киев нехотя отводит военную технику, и перемирие может быть нарушено. Также согласно Минским соглашениям, выработанным "нормандской четверкой" Верховная Рада Украины должна была принять постановления об особом статусе районов Донбасса. Эта процедура не состоялась 14 марта. Возможно, что-то измениться на новой неделе, ведь Президент Украины внес в Верховную Раду упомянутый документ и его рассмотрение запланировано на 17 марта. Но вопрос: "Какова же судьба перемирия?", - остается актуальным.
    На фоне происходящего США вновь принимают санкции в отношении граждан России. Одни это решение называют проявлением отчаянности Вашингтона, другие списывают его на "весеннее обострение". С. Миронов, СР: "Обращу ваше внимание на аргументацию санкций: за нарушение "суверенитета и территориальной целостности". ...То есть территориальной целостности и суверенитету Украины угрожают не те, кто под видом миротворцев хотят поселиться там "всерьез и надолго"? Не те, кто, словом и делом поддерживает фашизм на Украине? Как говорится, "с больной головы на здоровую".
    Кстати, думаю, что причина именно в ней. В голове. И догадываюсь, почему именно сейчас. Весной такое бывает особенно часто - это вам любой врач подтвердит".
    Но, если действия США давно стали предсказуемыми, то на благоразумие Европы Россия еще уповает. Хотя последовательность действий Европы настораживает. Сначала Европарламент принимает резолюцию по убийству Бориса Немцова. Гибель Б.Немцова названа в документе "самым громким политическим убийством в новейшей истории России". В ней содержится требование "независимого международного расследования" этого преступления. Л.Калашников, КПРФ, заметил: "удивляться подобным резолюциям не приходится, нам надо относиться к этому спокойно, не оправдываться. Пусть они займутся убийством Джона Кеннеди (35-й президент США), не лезут, куда им не надо, не занимаются ерундой".
    Потом, Ангела Меркель (канцлер ФРГ) заявляет, что не приедет в Москву на Парад Победы 9 мая из-за военных действий на Украине. Россию с визитом она готова посетить 10 мая и возложить венок к могиле Неизвестного солдата. Одни ее решение называют компромиссом, другие - трусостью перед политикой США.
    Таков политический мир, определяющий каждый день нашей жизни.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Спор врачей спас больного

Спор врачей спас больного.
 В России дети, которые находятся на длительном лечении - дольше 21 дня - смогут обучаться по школьной программе в больнице.
Этот вопрос обсуждали перв

   
Госзакупки и сроки

Госзакупки и сроки.
 В рамках "Правительственного часа"  депутаты Госдумы дважды предлагали А.Улюкаеву (Минэкономразвития) уйти в отставку. Представители парламента обвини


Чем заняться на работе?

Чем заняться на работе?. 
 После реформы Академии наук - вопрос науки медленно, под звуки надвигающегося кризиса, отошел на второй план.  Академики негодуют: без науки невозможн

   
Лесные пожары

Лесные пожары.
 В январе этого года Святейший Патриарх Кирилл предложил принять законодательные меры с тем, чтобы вывести аборты из системы обязательного медицинского



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х