Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

США - страна-агрессор


США - страна-агрессорСША, которые стоят на защите прав человека, не только нарушают права своих граждан, но и агрессивно действуют в мире. Это заключение Совета ООН по правам человека, который в Женеве рассмотрел правозащитную ситуацию в США в рамках процедуры универсального периодического обзора.
    Вот как обстоят дела. В США зафиксировано ухудшение положения с правами человека. Мы все чаще слышим о полицейском произволе, росте расизма и ксенофобии. Подтверждением тому служат события в Фергюсоне, Балтиморе и других городах США, где жестоко подавляются массовые протесты граждан против неоправданного применения силы полицией.
    Совет ООН осудил нарушения прав человека, которые США совершают не только на своей территории, но и в других странах под предлогом борьбы с терроризмом. Вашингтон не закрыл тюрьму на военной базе в Гуантанамо, хотя обещания это сделать звучали еще десять лет тому назад. В этой тюрьме без суда и доступа к правосудию содержатся десятки заключенных в условиях правового вакуума.
    Критике подвергаются и методы спецслужб США по сбору персональной информации как внутри страны, так и за рубежом, что противоречит международным нормам в области прав человека.
    В рамках заседания в Женеве ряд стран указали на проблему использования США ударных беспилотников (используются для поражения ракетами целей на земле в Йемене, Пакистане и других нестабильных странах), от которых страдают и погибают тысячи мирных жителей.
    Соединенные Штаты вопреки своим заявлениям не присоединяются к основополагающим международным договорам в области прав человека, в том числе к Конвенции о правах ребенка. Этот документ ратифицировали все страны мира кроме США и Сомали.
    Российская делегация обратилась к Вашингтону с призывом принять меры по исправлению ситуации в области прав человека.
    В МИД РФ отмечают: "вызывает сожаление неудовлетворительный уровень сотрудничества США с механизмами международного контроля в области прав человека. Наглядной иллюстрацией тому является пренебрежительное отношение Вашингтона к рекомендациям, полученным в ходе прошлого раунда универсального периодического обзора".
    Однако есть сомнения, что США смогут в скором времени отказаться от представлений о собственной непогрешимости и исключительности.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 А что вы знаете о происхождении зонтика? Этот предмет нас спасает от дождя и жгучих лучей солнца. Но какова его история? В 1880 году сообщается следую

   
22 марта 1945. Ковать победу над врагом

22 марта 1945. Ковать победу над врагом.
 Это тот самый случай, когда уместно предложить устроиться удобнее и погрузиться в другой мир, иную реальность, наполовину выдуманную и наполовину подл


2 декабря 1944. Мы поклялись отомстить за друга

2 декабря 1944. Мы поклялись отомстить за друга. 
 Законопроект, вводящий новые правила наследования, в случае принятия, вступит в силу с 1 ноября 2015 года. 
П. Крашенинников внес в Госдуму РФ законоп

   
6 января 1943. Прощай, мамочка! Я погибаю...

6 января 1943. Прощай, мамочка! Я погибаю....
 Закон по борьбе с курением в нашей стране действует несколько лет. В скором времени депутаты Госдумы намерены предложить очередные поправки с целью бо



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х