Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Тень войны шагает по планете


Тень войны шагает по планетеГражданская война на Украине продолжает создавать напряжение на всей планете. Штаты, организовав там противостояние и борьбу народов, добавили в "коктейль" ложную информацию о причастности к событиям России.
    Информационная война в виде обвинений России, звучащих из ЕС, США, Японии, привела к экономической - в действие приведены разного рода санкции против конкретных граждан РФ и юридических лиц. Россия ответила взаимностью и запретила импорт продукции из ряда стран. Тем не менее, для многих государств на международной арене Россия является агрессором, начавшим военные действия. И неудивительно, что вопреки абсурду таких заявлений Европа и США, продолжают их использовать. Штаты так отстаивают право на статус "хозяина мира", ЕС желает идти рука об руку с сильнейшими государствами, а такие страны, как Япония готовы воспользоваться ситуацией, чтобы расширить свои территории.
    Чем больше стран ищут выгоды в создавшейся ситуации, тем быстрее растет тень войны, шагающей по нашей планете.
    Япония приняла резолюцию, которая разрешает войскам, в случае возникновения ряда условий, применять военную силу за границей. До этого решения армия Японии называлась Силами самообороны, а значит, могла только лишь отражать внешнюю агрессию. После принятия резолюции японские войска могут действовать и за пределами страны.
    Очевидно, что принимая такое решение, та или иная страна гипотетически демонстрирует свою готовность к конкретным действиям военного характера. Это означает, что граждане страны, также подготовлены к подобной политике. Более того, этот шаг еще и демонстрация того, что страна намерена решать какие-то внешние вопросы и задачи.
    Ф. Клинцевич, ЕР, считает, что точки зрения дипломатии, "прежде всего военной, это элемент давления".
    Япония сначала активно включилась в санкционные меры относительно России, а теперь, она готова к применению армии, это похоже на то, что страна озабочена тем, чтобы предпринять попытку забрать "свои" острова.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Открытый банк заданий

Открытый банк заданий.
 Минэкономразвития РФ представило данные социально-экономического развития России  в январе-июле 2014 г.
Инфляция.
В июле текущего года инфляция состав

   
Сахалинская область

Сахалинская область.
 Концепция государственной семейной политики на период до 2025 г. утверждена Правительством РФ. Этот документ, посвященный важнейшей составляющей челов


Владивосток

Владивосток. 
 С приходом осени пожароопасная обстановка улучшается, однако это касается лишь тех регионов, где как по расписанию пошли дожди, там же, где сохраняетс

   
На переломе...

На переломе....
 Сочинение - новое выпускное испытание, которое ученики 11-х классов будут сдавать в середине учебного года. Направления тем сочинений определил совет



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х