Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Страховые взносы до 2018 г.


Страховые взносы до 2018 г.Поднимать страховые взносы или повышать пенсионный возраст? Дилемма остается. А. Силуанов (глава Минфин РФ) в прошлом месяце, выступая с докладом в рамках "Правительственного часа" в Госдуме, отмечал, что нынешняя ситуация складывается таким образом, что нужно повышать налоговую нагрузку на бизнес, или повышать пенсионный возраст. Увеличение налоговой нагрузки - нежелательная мера, так как единственное к чему она приведет в нынешней сложной экономической ситуации, так это к "сворачиванию" малого и среднего бизнеса. А на прошлой неделе Глава Правительства Д. Медведев заявил, что пенсионный возраст в этом году наверняка не поднимут.
    Два взаимоисключающих заявления. Возможно, дискуссии по этим вопросам продолжатся, но Правительство уже внесло в ГД РФ проект закона 897434-6 "О внесении изменений в статью 331 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и статью 58 ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
    Законопроект подготовлен с целью обеспечения в период с 2015 по 2018 год устойчивых условий уплаты установленных до 1 января 2015 г. страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Прогнозируемость и устойчивость налогового законодательства - положительное явление как для бизнеса, так и для инвесторов. Также есть уверенность в том, что Госдума одобрит проект, поскольку все парламентские партии выступают за развитие бизнеса и его поддержку, да и Правительство этот проект не отклонит, так как само же его и инициировало.
    Согласно документу предусматривается сохранение до 2018 года включительно тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2015-2017 годов для основной массы плательщиков - 30 проц. (из них: 22 проц. - Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9 проц. - Фонд социального страхования, 5,1 проц. - Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов. А также в размере 10 проц. в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации сверх установленной предельной величины базы для их начисления (прим.ред.: С 1 января 2015 года предельная величина базы для начисления страховых взносов в ПФР составляет 711 тыс. руб.).
    В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что сохранение до 2018 года тарифа 22 проц. в Пенсионный фонд для большинства плательщиков (вместо общеустановленных 26 проц.) уменьшит объем поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2018 году на 802,15 млрд рублей. Установление тарифа 10 проц. с сумм, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов, увеличит объем поступлений на финансирование страховой части трудовой пенсии в этот период на 295,91 млрд рублей. Выпадающие доходы составят 506,24 млрд. руб. Эту сумму, с целью компенсации, необходимо будет выделить из средств федерального бюджета.
    Если депутаты поддержат законопроект, то ФЗ вступит в силу с 1 января 2016 г.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Неделя моды. Сделано в России

Неделя моды. Сделано в России.
 До декабря включительно в России будут уделять много внимания принятию бюджета на 2016 г., почему это так важно?
Все граждане привыкли в конце года сл

   
Юриспруденция. Системные изменения

Юриспруденция. Системные изменения.
 Вся прошлая неделя проходила в скорби и трауре по погибшим пассажирам в авиакатастрофе самолета А321 на Синайском полуострове в Египте. Эксперты заним


Итоги недели

Итоги недели. 
 Шутки 19 века отличаются от современных. Они легкие, простые, одним словом утонченные.
Дешевый проезд
В одну бурную ночь, когда и собаку жаль выгнать

   
Записки из 19 века

Записки из 19 века.
 Вопросы безопасности автоперевозок обсудили в ГД РФ. После серии ДТП с автобусами, и увеличения числа случаев ДТП с большим количеством пострадавших,



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х