Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Нищенский бюджет


Нищенский бюджетДо декабря включительно в России будут уделять много внимания принятию бюджета на 2016 г., почему это так важно?
    Все граждане привыкли в конце года слушать, как Парламент и Правительство страны ищут компромиссное взвешенное решение по поводу расходов на различные статьи федерального бюджета. Эта тема традиционно захватывает экспертов. Граждане, в череде личных дел и забот, гораздо меньше уделяют этому внимания. Однако, именно бюджет отвечает на один из главных вопросов: "Какой уровень жизни граждан будет обеспечен при его исполнении?".
    Вот, например, в СМИ на днях появилось сообщение о том, что в Городской клинической больнице за ном. 3 Нижнего Новгорода, финансирование на 2015 год закончилось, поэтому там перестали госпитализировать пациентов по полису ОМС.
    В рамках реформы сферы здравоохранения медучреждению с 2013 года сокращают количество коечных мест и объем государственного заказа. Тем, кому нужна помощь, предлагают услуги на платной основе.
    А теперь вспомним, что в бюджете на 2016 г. расходы на здравоохранение сокращаются на 11 проц. по сравнению с 2015 г. Интересно, сколько больниц предложат пациентам платное обслуживание, ссылаясь на то, что финансирование по полису ОМС закончилось? Если в этом году мы узнаем, что не хватило средств у конкретной больницы в ноябре, то в 2016 г. эти средства закончатся в октябре, или сентябре, а может в августе?
    Вот и получается, что бюджеты последних лет не покрывают гарантированное право гражданина РФ на бесплатную медицину. Де-юре, таковая в стране есть, де-факто, ее теперь не каждый и не всегда может получить. Это также означает, что вместе с инфляцией, которая ударит по нашим семейным доходам, "разорять" россиян будут растущие цены на услуги ЖКХ, необходимость оплачивать услуги поликлиник и больниц, несмотря на наличие полиса ОМС, растущие налоги.
    Во фракции КПРФ бюджет назвали "нищенским". Речь идет о расходно-доходной его части. "При сравнении его в абсолютных величинах, выясняется, что он равен бюджету Бельгии, Швеции или Мексики, причем 2008 года".
    В СР отмечают, что характерной чертой федеральных бюджетов последних лет является отсутствие экономических и социальных задач. Бюджеты на 2015 г., на 2016 г. - бюджеты хаотичного латания "дыр" и ручного управления, но не стратегии выхода из кризиса и плана реструктуризации экономики.
    В ЕР скромно заметили, что "бюджет в этом году как минимум не простой".
    Основные параметры бюджета непосредственно коснутся каждого россиянина.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Неделя проходила в скорби и трауре

Неделя проходила в скорби и трауре.
 Как бы экономические кризисы не влияли на ситуацию в странах и в мире в целом - один сектор все время продолжает расти - это онлайн торговля. Она пока

   
Шутки 19 века

Шутки 19 века.
 В период экономического кризиса стало понятно, что "социальные обязательства" - понятие растяжимое. Как отмечают в Правительстве РФ и в парламенте, в


Безопасность автоперевозок, ДТП, промилле

Безопасность автоперевозок, ДТП, промилле. 
 Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного ант

   
Материнский капитал в 2016 г.

Материнский капитал в 2016 г..
 "Удар в спину", - таким выражением охарактеризовал В. Путин акт агрессии Турции, сбившей российский военный самолет "Су-24". Что это? Пособничество те



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х