Информационная политика

России несколько месяцев понадобилось, чтобы убедить мир в том, что в 2008 г. Грузия напала на Южную Осетию, а РФ выступила в этой ситуации в качестве миротворца и защитника пострадавшей стороны. Несколько месяцев мы оправдывались и представляли информацию, чтобы доказать, что агрессором выступила Грузия.
Сколько нам сейчас понадобиться времени, чтобы убедить мир в том, что:
а) Россия не воюет в Украине, а лишь принимает сотни тысяч беженцев, скрывающихся от расправы украинских властей.
б) В Украине - гражданская война.
в) Украина выступает провокатором, обстреливая границы РФ, таким образом, выполняя задачи определенных стран, заключающиеся в развязывании вооруженного конфликта.
Еще в конце 2013 года, когда на Майдане начались столкновения, дальнейшее развитие событий, было предсказуемо. Недаром Россия провела быстрый и точный маневр по присоединению Крыма. Однако о проведении сильной, убедительной информационной политике - забыли. Поэтому США, воспользовавшись ситуацией, легко затеяли свою игру, еще раз убедив нас в своем мастерстве ведения информационных войн, и заставив Россию вновь оправдываться, доказывать, терпеть санкции и тратить силы, чтобы ответить на них. Мы в очередной раз проиграли информационную войну, и это нам может стоить жизни! Все зависит от того, сможем ли мы сбалансировать ситуацию. Сегодня становится понятно, для того, чтобы побеждать, нужно всю информационную "артиллерию" направлять на общество, на граждан Европы и США - они верят, что в их странах демократия, а потому сделают все, чтобы отстоять ее, властям ничего не останется, кроме как согласиться или признаться в недемократических поступках.
Другие материалы раздела




Всего: 1073 материалов