Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Изменила ли нас Конституция?


Изменила ли нас Конституция?22 года тому назад от имени многонационального народа была принята Конституция Российской Федерации и подтверждена незыблемость демократической основы государства. Новая Россия, новый свод законов, новая жизнь. Для всех эта жизнь началась по-своему: для кого-то лучше, для кого-то хуже. Но именно с тех пор началась реализация норм главного документа страны.
    Сегодня можно с уверенностью сказать, что Конституцией заложены гораздо более значительные и широкие социальные аспекты, нежели мы сумели реализовать за эти 22 года. За примером не надо "ходить" даже дальше ст. 2, провозглашающей, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. А признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - это обязанность государства. Дэ-юре, этого никто не оспаривает, дэ-факто, граждане нередко сталкиваются с тем, что соблюдение и защита прав на практике непростой вопрос. Законодательная неоднозначность ФЗ делает людей незащищенными, позволяя по-разному трактовать права гражданина.
    Ст. 7, п. 1 говорит, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
    Но, как мы видим, "обеспечение достойной жизни", "свободное развитие человека" - понятия растяжимые, все зависит, с чем сравнивать: с прошлыми показателями или же с уровнем жизни развитых государств.
    Если в стране провести голосование, поставив один вопрос: "созданы ли в стране условия, обеспечивающие достойную жизнь?", что ответят 22 млн. россиян, которые по данным Правительства РФ являются бедными?
    Все это вовсе не недостатки, это, напротив "поле" для работы, для воплощения в максимальном значении статей Конституции, гарантирующих стране развитие, гражданам - благостную жизнь.
    Сегодня любят поговорить на тему - вносить или не вносить новые изменения в Конституцию. Но есть ли в этом смысл, если нынешние нормы не воплощены в полной мере в жизнь? 22 года - лишь начало жизни, это движение вперед. Возможно, когда цели Конституции будут достигнуты, нам понадобится "поднять планку" и внести коррективы, а пока предстоит большая всенародная и государственная работа над ее воплощением в жизнь.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


30 лет В. Жириновского

30 лет В. Жириновского.
 Покинуть свой дом, свою страну, привычный образ жизни - для одних это спасение от переворотов, революций, военных действий, единственная возможность в

   
Медпомощь в акушерстве и гинекологи

Медпомощь в акушерстве и гинекологи.
 С экономических стрессов начался 2016 г. Ситуация на сырьевых рынках для стран-экспортеров сырья - пессимистичная. Цены на нефть обновляют минимальные


Д. Медведев: пенсии, налоги...

Д. Медведев: пенсии, налоги.... 
 13 января, 1703 г. - Россия увидела первый печатный номер газеты "Ведомости" ("Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихс

   
Распространение туберкулеза

Распространение туберкулеза.
 Турецкие фрукты, овощи, субпродукты из мяса кур и индеек больше не занимают российские прилавки. С нового года все по-новому. Российско-турецкие партн



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х