Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

О здравоохранении


О здравоохраненииСитуация в этой сфере балансирует между негативной и позитивной.
    С начала реформы здравоохранения пока так и не удается ее объективно охарактеризовать. С одной стороны ряд процессов автоматизируются, с другой стороны, это пока так и не решило проблемы очередей. Введенный электронный документооборот, не облегчил "бумажную" работу для врачей и медперсонала, а напротив, усугубил ее - данные приходится вести как вручную, так и в электронном виде. Отчасти это становится причиной халатного отношения персонала, занятого "бумаготворчеством", к пациенту.
    Эксперты отмечают: усугубились такие проблемы, как нехватка врачей, увеличение очередей в поликлиниках и больницах, доступность "скорой помощи".
    Да, в настоящий период сокращения больниц и поликлиник, их реорганизации, действительно, упомянутые сложности существуют. Но это происходит в первую очередь из-за неинформированности граждан. Реорганизации проводят с минимальной оглаской, возможно боясь волнений и протестов, но тем самым порождают панику и растерянность населения. Нам пока так и не назвали цели реформы здравоохранения и показатели, к которым намерены прийти.
    Смущает сегодняшняя риторика всех экспертов и чиновников, которые обслуживание по ОМС называют "бесплатными услугами". Отнюдь они не бесплатны - граждане заблаговременно оплатили их из своей зарплаты, направив положенный процент отчислений в соцстрах. Точно так же пользователь полиса ОМС должен получать информацию относительно того, что ему положено, а что нет. Отсутствие этой информации приводит к злоупотреблениям со стороны больниц и поликлиник.
    Вообще, когда граждане негативно оценивают ту или иную сферу - это говорит еще и о существующей неразберихе. Сложно что-то оценить, когда не понятны права, возможности и пр. Хотя, ситуацию с отсутствием информации, возможно, создают специально, с тем, чтобы вытеснить часть населения в платную медицину.
    Согласно данным ВЦОМ (которые значительно расходятся с информацией Минздрава) 65 проц. россиян оценивают качество медицинских услуг, предоставляемых в государственных больницах и поликлиниках, как низкое.
    Острыми проблемами российского здравоохранения 50 проц. респондентов называют низкое качество медицинских услуг, 49 проц. - недостаточный уровень профессиональной подготовки врачей.
    38 проц. россиян в случае болезни не обращаются в госполиклинику, так как недовольны плохой организацией работы больниц (большие очереди, невозможность записаться на прием), недоверяют медперсоналу (некомпетентность, равнодушие врачей, грубость).
    К услугам платной медицины обращаются 8 проц. опрошенных. Самолечение предпочитает 25 поц.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Сырьевая зависимость

Сырьевая зависимость.
 Богатым странам рекомендуют увеличить государственные расходы, повысить заработную плату - это поспособствует восстановлению экономики и выведению ее

   
Улица им. Г. Селезнева

Улица им. Г. Селезнева.
 Возможно, через один-два десятка лет вирус ВИЧ будет побежден.
Мировое сообщество продолжает работу согласно стратегии ускорения (Fast-Track), предусм


Итоги недели

Итоги недели. 
 В России все чаще стали фиксироваться случаи заражения граждан паразитами через рыбу. Как правило, это необеззараженная рыба, содержащая личинки параз

   
Несколько симпатичных заметок

Несколько симпатичных заметок.
 Начало прошедшей недели положила встреча Президента РФ и Президента США в рамках юбилейной 70-сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По словам В. Путина "в



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х