Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

22 марта 1945. Ковать победу над врагом


Письма с фронтаЗдравствуйте, дорогие товарищи!
    Мне очень хочется рассказать вам, как советские воины, сыновья коми народа, сражаются с врагами, побеждают и истребляют кровожадных гитлеровцев.
    В 1944 г. стояли январские морозы. Под натиском частей Красной Армии отступал враг с территории Ленинградской области. Утром 16 января немцы вдруг стали атаковать нас танками и большими силами пехоты.
    Когда враг приблизился до 800 м, я начал вести огонь с пулемета по ним. Убил 38 фрицев. Мой друг, земляк С. Рочев из своего пулемета и гранатами уничтожил 13 фрицев. За эту операцию командование нас наградило медалью "За отвагу". Памятен в моей фронтовой жизни и эпизод, когда я поймал немецкого радиста с рацией и телефоном. Это было ночью. Пошли в разведку. Рочева ранила вражеская пуля. Но я его не оставил. Перевязал рану, отправил в санчасть. А сам пошел выполнять боевое задание. Уже возвращаясь в свое боевое подразделение, вдруг в кустах услышал шум. Прислушался. "Это работает немецкая радиостанция", - догадался я и пополз к кустам, откуда доносился шум. Смотрю, немецкий радист как раз передает сведения. Их было трое. Подполз поближе и шарахнул автоматной очередью. Двоих сразу уложил, а третьего, который как раз и был радистом, поймал. Он сильно сопротивлялся, полез драться, но я его все-таки уломал. Заставил взять радиостанцию и шагать впереди меня. Привел его к своему командиру части. За это командование наградило меня орденом Красной Звезды.
    Дорогие земляки! Я много месяцев уже нахожусь на фронте. Со своими боевыми друзьями без пощады бью немецких оккупантов. Прошу Вас, дорогие товарищи, работать, не покладая рук и вместе с нами ковать победу над врагом. Хорошо подготовьтесь к весне. Помните, что хлеб - это такое же оружие, как и пулемет, пушка.
    С радостью жду письма от вас.
    С боевым приветом, ваш земляк Федор Тимофеевич Артеев.
    Полевая почта 095459 А.
    22 марта 1945 г.
    (Федор Тимофеевич Артеев жителям Усинского района).

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


2 декабря 1944. Мы поклялись отомстить за друга

2 декабря 1944. Мы поклялись отомстить за друга.
 На прошедшей неделе стали известны причины аварии ракеты-носителя "Протон М", которая 16 мая не вывела на заданную орбиту мексиканский спутник связи.

   
6 января 1943. Прощай, мамочка! Я погибаю...

6 января 1943. Прощай, мамочка! Я погибаю....
 Все знают подноготную шоу-бизнеса: скандалы, заговоры и прочие скользкие ситуации. Оказывается, так было всегда. Вот история, которая случилась более


Драться - не на жизнь, а на смерть

Драться - не на жизнь, а на смерть. 
 В госдуме обсуждают инициативу, которая предполагает вознаграждать лиц, сообщивших о преступлении, если это позволило предотвратить ущерб государствен

   
Привет с фронта!

Привет с фронта!.
 О российских бизнесменах часто говорят, что им интересен бизнес, приносящий сверхприбыли, а могут ли они создавать такой бизнес? 
 За  А. Чубайсом (пр



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х