Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

России нужны санкции


России нужны санкцииРоссия, несколько изможденная мировым кризисом, а также большим количеством внутренних проблем: от неповоротливой системы ЖКХ до морально устаревших производств, экономически ослабла. Новый виток, создавший ситуацию в Украине, целенаправленно затронул Россию, и кажется, вовсе выбивает нас из колеи:
    США заморозили инвестиционное и военное сотрудничество с Россией. Евросоюз прекратил переговоры по вопросу облегчения визового режима. Приостановлено участие России в "Большой восьмерке". Заморожен ряд проектов международного характера.
    Может ли быть, что этот сложный период - "золотая пора" для расцвета? На нашу экономику несложно влиять, так может, в момент нахождения "в яме" крепко взяться за переустройство нашей экономики? Может, действительно, серьезно, а не на словах заняться модернизацией всех сфер, поднять сельское хозяйство, подумать о развитии всех регионов и раскрытии их потенциала, осваивать и создавать новые технологии. Это все то, что позволит аккумулировать силы. Может, нам вовсе не нужен диалог с теми, кто не умеет слышать и сотрудничать, а лишь ведет политику двойных стандартов? Может мы перестанем что-то доказывать и спорить, а это время используем для роста и развития? Мы вполне можем прожить 5 лет, обустраивая новую жизнь, но потом жить достойно и богато. Это только слабого добивают и отворачиваются от него, с силой, напротив, желают сотрудничать, но уже на условиях сильной стороны.
    С. Журавский (политолог): "из-за санкций на какой-то срок снизятся темпы роста ВВП, но в целом ситуация находится под контролем. Правительство оперативно нашло выход, из ситуации начав поворот в восточном направлении. Заключенный контракт с Китаем и попытка наладить экономические связи с другими странами АТР положительно скажется на отечественной экономике и не даст ей упасть.
    Вместе с санкциями к государству и крупному бизнесу пришло осознание: деньги нужно вкладывать в развитие проектов внутри страны! И именно так мы можем сделать качественный рывок. Отечественные корпорации действительно станут отечественными.
    На сегодняшний день ключевым сектором нашей экономики выступают энергоресурсы, прежде всего, газ и нефть. А введение санкций против газовой отрасли России равнозначно для Европы удару ниже пояса. Америка не зависит от энергоресурсов России и может позволить себе жесткую риторику. Евросоюз позволить этого не может. Но энергетическая стратегия имеет множество рычагов влияния. На такие выводы можно опираться исходя из заявлений европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера: "Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами. Газ и нефть находятся в самом конце списка возможных санкций и наверняка не будут в числе ближайших"".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


СМС спам

СМС спам.
 В Парке Горького прошла церемония вручения третьей Всероссийской танцевальной премии Dance.RUssian Awards 2014.
Несмотря на короткий срок существовани

   
К портрету Украины

К портрету  Украины.
 Оренбург - столица Оренбургской области расположен неподалеку от границы с Казахстаном. Поэтому город впитал особенности нескольких культур. Город выр


Война, покончившая с миром

Война, покончившая с миром. 
 Как известно, первые поселенцы этих мест - охотники и рыболовы, начавшие освоение земель 14 тыс. лет назад. Об этом свидетельствуют найденные 800 памя

   
Итоги сессии ГД РФ

Итоги сессии ГД РФ.
 Якутия - крупнейший регион России, а также самая большая административно-территориальная единица в мире. В том случае, если бы этот регион был самосто



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х