Что ждет мигрантов?!

Законопроект принят во втором чтении. Документ предполагает, что вопросы миграционной политики будут решаться с учетом мнения трехсторонней комиссии, которая формируется из числа представителей исполнительной власти, профсоюзов и работодателей. Эта комиссия работает при рассмотрении прогноза социально-экономического развития каждого конкретного субъекта Российской Федерации; при принятии решения по мониторингу по реализации миграционной политики; при необходимости, принятия решения о прекращении или приостановлении выдачи патентов.
Каждый субъект РФ обяжут ежегодно принимать закон о прогнозах социально-экономического развития и представлять населению полную информацию о прогнозе развития рынка труда: создании новых рабочих мест, инвестиционных проектов и т.д. Это продемонстрирует необходимость или отсутствие таковой в вопросе привлечения иностранной рабочей силы.
Известно, что при системе квотирования иностранные рабочие имели возможность через посредников получать разрешения на работу, теперь они должны будут лично обращаться в Федеральную миграционную службу.
Факты нарушения миграционного законодательства будут рассматриваться еще более строго.
Для решения проблемы опасных инфекционных болезней, носителями которых являются некоторые мигранты, а также фиктивных справок о состоянии здоровья, которые
приобретают многие приезжие, вводится обязанность губернаторов и органов исполнительной власти субъектов РФ выделить медицинские учреждения, которые и будут нести ответственность и производить все медицинские процедуры освидетельствования и осмотра состояния здоровья иностранного гражданина.
Вводится понятие "стоимость патента", которая будет устанавливаться на федеральном и на региональном уровнях. Таким образом только в Москве предполагается увеличение сборов с мигрантов более чем в два раза (около 25 млрд рублей).
Впервые сборы вводятся не только за патент, иностранный работник должен будет авансом оплачивать через страховую компанию расходы за медицинское обслуживание. Сегодня это бремя лежит на бюджете нашей страны.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов