Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Владивосток


ВладивостокВладивосток раскинулся на полуострове Муравьева-Амурского, у берегов Японского моря. Это один из самых больших городов России по площади. Еще в 19 веке все земли нынешнего Приморского края, были землями общего пользования России и Китая.
    В городе множество интересных мест. Остановимся лишь на нескольких, за неимением возможности для всеохватывающего повествования. Это и правильно, ведь самая яркая история, самые красочные эмоции мы переживаем тогда, когда получаем возможность увидеть своими глазами. Нет сомнений, что этот город, вы однажды посетите...
    Русский мост. Несколько лет назад, чтобы добраться до острова Русский, нужно было воспользоваться паромом, а это занимало не менее 40 минут, а порою и два часа. Благодаря сооруженному мосту дорога на остров занимает 5-10 минут. Это один из крупнейших в мире вантовых мостов с самым длинным центральным пролетом и самым высоким пилоном. Он был признан наиболее значимым архитектурным проектом России в 2012 году. Благодаря специальной стали из которой сделаны ванты, они могут выдерживать температурный диапазон от минус 40 до плюс 40 С. Специальное аэродинамическое сечение моста делает его устойчивым к шквалистому ветру, который часто случается во Владивостоке.
    Бухта Золотой рог - это исторический центр Владивостока, он славится бескрайними причалами и торговыми складами.
    Музей "Владивостокская крепость" - памятник федерального значения. Музей расскажет всю историю города, который раньше был значимой морской крепостью.
    Местный морской музей-океанариум славится на всю страну. Он состоит из 4 залов, где представлена вся тихоокеанская флора и фауна. Здесь же - пингвины, тропические рыбы, птицы.
    Сад камней. Камни в нем являются основой композиции. Их добыли и завезли из окрестной бухты Лазурная, а гальку доставили из Японии. Сад создали по подобию садов в дзэн-буддийских монастырях, он символизирует дружбу Японии и Владивостока.
    Известные архитектурные памятники: Железнодорожный вокзал Владивостока, здание "Серая лошадь", Здание Владивостокского ГУМа, здание гостиницы "Версаль", Лютеранская кирха Святого Павла, Часовня Святой Татьяны и другие.
    В этом городе практически из любого здания открывается вид на бухту или океан.
    Что попробовать? Во Владивостоке много морепродуктов - рыба разных видов и приготовления, кальмары, креветки, крабы, икра, мидии, гребешки. А вот на рынке центральной набережной можно попробовать медведку. Она по вкусу напоминает креветку, но огромная и колючая.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


На переломе...

На переломе....
 Несмотря на политику государства, направленную на пропаганду рабочих специальностей и нужду страны в рабочих кадрах, Министерство образование и науки

   
Волгоград

Волгоград.
 КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы РФ законопроект о денонсации протокола о присоединении РФ к ВТО.
Пошел третий год с того момента, как Россия стала


Солнечногорск (Московская обл)

Солнечногорск (Московская обл). 
 Л. Бальцерович, польский реформатор выражает уверенность в том, что экономическое положение Украины, в котором она сейчас оказалось, вовсе не означает

   
Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону.
 Дом Порошиных на 1-й Тверской-Ямской улице снесен. Этот дом 1905 г. постройки должен был в следующем году отметить 110-летний юбилей, но вместо этого



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х