Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Угрозы малому бизнесу


Угрозы малому бизнесуЗаконодательство России весьма четко разделяет понятие малого и среднего бизнеса. Он определяется доходами и количеством работников. Также часто, как обещания выполнить все социальные обязательства, от государства звучат слова о необходимости поддержки и развития малого бизнеса. Причем, до недавних пор казалось, что все понимают о чем идет речь, но оказывается, что это совсем не так.
    Многие слышали о создании Федеральной корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Это акционерное общество создается на базе Агентства кредитных гарантий, появившегося год назад и признанного ныне неэффективным.
    Новая корпорация призвана выполнить задачу формирования совместно с крупными государственными компаниями программ по развитию системы поставщиков среди малого и среднего бизнеса. Таким образом, в России будет создана новая бизнес-модель.
    В одном из интервью Н. Ларионова (Минэкономразвития России) отметила следующее: "Если мы ставим задачу увеличения доли малого и среднего бизнеса в ВВП, то она, эта задача, не решается увеличением количества магазинов. Я уважаю все сферы, в которые предприниматели вкладывают свои силы, время и душу, но очевидно же, что доля ВВП связана с видом и типом бизнеса.
    Нам необходимо сейчас развивать не тему "сделать набойки и ключи", а услуги в широком смысле слова, промышленные предприятия. Это другие бизнесы, у них выше уровень зарплат, они стабильны, у них больше налоговые отчисления и, самое главное, у них больше вклад в валовый региональный и валовый национальный продукт.
    И у нас, с одной стороны, время сейчас благоприятное, потому что серьезное внимание уделяется импортозамещению, а с другой стороны, медлить более мы не можем - сейчас есть шанс, который надо использовать максимально".
    То есть, "набойки и ключи" никому не интересны, а промышленные предприятия - уже не малый бизнес. Так, мы становимся свидетелями некой глобализации бизнеса. Это может означать, что те предприятия, которым, как маленьким ручейкам удастся попасть в "океан" - систему новой модели - Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства - будут жить и развиваться, а те, "ручейки", "воды" которых не впадают в этот "океан", будут мельчать и высыхать.
    Есть угроза того, что малый бизнес, не успев развиться, будет ликвидирован.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Каникулы

Каникулы.
 История, которая поразит каждого.
Как это было. Ровно сто лет назад. Первая мировая война. 13-я рота 226-го Землянского полка стоит на защите крепости

   
День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности.
 Возможно, к 2025 году в России появится 14 тыс. новых школ и поколение детей, которым посчастливится учиться в одну смену, а не в две и три, как это п


Концепции преподавания

Концепции преподавания. 
 В России развернулась новая, искусственно созданная дискуссия, которая получила широкое обсуждение. В рамках заседания в Воронежской обл., посвященног

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Россия последовательно продолжила отстаивать свои позиции на международной арене. Наша страна воспользовалась правом вето, применив его к проекту резо



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х