Итоги недели

Министр труда Германии подчеркивает: "Из-за того, что мы, Европа, не можем решить эту проблему, начинаются разговоры - мол, это проблема Германии, это проблема Швеции, это проблема Италии... в итоге страдает сама идея Европы. И это не теория, процесс идет на практике".
А в Венгрии настаивают на том, что это вовсе не их проблема, так, Премьер-министр отметил: "Это все - не проблема Европы. Это проблема Германии. Никто же не хочет оставаться в Венгрии, у нас с этим трудностей нет. Ни в Венгрию никто не хочет, ни в Словакию, ни в Польшу, ни в Эстонию. Все в Германию хотят".
В России, происходящее в Европе воспринимают, как нечто неизбежное, так, по словам В. Путина "...несколько лет назад мы так и говорили, что будут большие, крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, в Северной Африке, которую они проводят практически до сих пор.
Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, ни национальных, ни культурных особенностей этих регионов. Это, прежде всего политика, конечно, наших американских партнеров. Европа слепо следует за этой политикой в рамках, так называемых, союзнических обязательств, а потом сама и несет нагрузку".
Одним словом проблемы Европы - с точностью совпадают с хорошей русской пословицей "что посеешь - то пожнешь".
Эти слова можно повторить и в отношении Украины, которая в своей военной доктрине определила противника и агрессора, имя которому - Россия.
В России эту новость восприняли частично с удивлением, частично с иронией. Лидер ЛДПР заявил, что ни в одной стране мира Россия не называется врагом: нигде в НАТО, даже в США. ...Поэтому новая военная доктрина Украины - это самый черный документ в Европе. "Это подготовка общественного мнения к вооруженному конфликту с Россией. Возможно, силами только Украины, возможно, с вовлечением одной из европейских стран, скорее всего, Германии. В Евросоюзе этот документ должны воспринимать с опаской, потому что им придется содержать воюющую Украину. Кроме того, реальный конфликт в Европе способен привести к новому переделу границ".
Если вернуться к внутренним вопросам России, то они большей частью связаны с экономикой. Пока эту хрупкую систему удается крепко держать в руках, и не исключено, что "хрустальный сосуд экономики" получится поместить в прочный "резервуар", что обеспечит укрепление этой сферы. По прогнозам Минфина, рубль, возможно, окрепнет к концу текущего года, а если этого не произойдет, то укрепления рубля ожидают в 2016 г. Низкие цены на нефть помогают России еще более серьезно отнестись к делу переориентации экономики с сырьевого направления.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов