Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиЕвропа задыхается от притока беженцев. Вопрос миграции на прошлой неделе приобрел еще более широкий резонанс, выразившийся в претензиях стран Европы друг к другу.
    Министр труда Германии подчеркивает: "Из-за того, что мы, Европа, не можем решить эту проблему, начинаются разговоры - мол, это проблема Германии, это проблема Швеции, это проблема Италии... в итоге страдает сама идея Европы. И это не теория, процесс идет на практике".
    А в Венгрии настаивают на том, что это вовсе не их проблема, так, Премьер-министр отметил: "Это все - не проблема Европы. Это проблема Германии. Никто же не хочет оставаться в Венгрии, у нас с этим трудностей нет. Ни в Венгрию никто не хочет, ни в Словакию, ни в Польшу, ни в Эстонию. Все в Германию хотят".
    В России, происходящее в Европе воспринимают, как нечто неизбежное, так, по словам В. Путина "...несколько лет назад мы так и говорили, что будут большие, крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, в Северной Африке, которую они проводят практически до сих пор.
    Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, ни национальных, ни культурных особенностей этих регионов. Это, прежде всего политика, конечно, наших американских партнеров. Европа слепо следует за этой политикой в рамках, так называемых, союзнических обязательств, а потом сама и несет нагрузку".
    Одним словом проблемы Европы - с точностью совпадают с хорошей русской пословицей "что посеешь - то пожнешь".
    Эти слова можно повторить и в отношении Украины, которая в своей военной доктрине определила противника и агрессора, имя которому - Россия.
    В России эту новость восприняли частично с удивлением, частично с иронией. Лидер ЛДПР заявил, что ни в одной стране мира Россия не называется врагом: нигде в НАТО, даже в США. ...Поэтому новая военная доктрина Украины - это самый черный документ в Европе. "Это подготовка общественного мнения к вооруженному конфликту с Россией. Возможно, силами только Украины, возможно, с вовлечением одной из европейских стран, скорее всего, Германии. В Евросоюзе этот документ должны воспринимать с опаской, потому что им придется содержать воюющую Украину. Кроме того, реальный конфликт в Европе способен привести к новому переделу границ".
    Если вернуться к внутренним вопросам России, то они большей частью связаны с экономикой. Пока эту хрупкую систему удается крепко держать в руках, и не исключено, что "хрустальный сосуд экономики" получится поместить в прочный "резервуар", что обеспечит укрепление этой сферы. По прогнозам Минфина, рубль, возможно, окрепнет к концу текущего года, а если этого не произойдет, то укрепления рубля ожидают в 2016 г. Низкие цены на нефть помогают России еще более серьезно отнестись к делу переориентации экономики с сырьевого направления.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Несколько симпатичных заметок

Несколько симпатичных заметок.
 В России отмечается рост числа сект. Происходит это по разным причинам, а количество угроз, которые таит в себе этот процесс великое множество. Это и

   
Базовый законопроект о культуре

Базовый законопроект о культуре.
 Выступление главы России - В. Путина в рамках 70 сессии Генеральной Ассамблеи ООН было одним из самых долгожданных. Это мероприятие освещают СМИ всего


Проблемы диспансеризации

Проблемы диспансеризации. 
 Внимание СМИ приковано к международным событиям. Угроза ИГИЛ стала более обсуждаемой, чем ситуация на Украине. Луганская народная республика определил

   
"Партия войны" правит бал

"Партия войны" правит бал.
 Страны БРИКС продолжают поступательное взаимодействие и развитие отношений. Встречи Президентов, парламентариев, а теперь экспертов в сфере образовани



Всего: 1059 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция