overworldnews.com


Право   2024/04/15



Всемирные игры дружбы


Д. Свищев   Комитет Государственной Думы по физической культуре и спорту подготовил законодательную базу для проведения в России Всемирных игр дружбы. По указу президента России первые международные соревнования пройдут в Москве и Екатеринбурге в сентябре 2024 года.
Законопроект внесен в Госдуму. Он содержит комплекс положений, принятие которых необходимо для успешного проведения соревнований и продвижения их на международной арене.
Прежде всего, в законопроекте предлагается закрепить правовой статус, права и обязанности организатора соревнований, Международной ассоциации дружбы (IFA), принимающей стороны - для единых стандартов проведения соревнований в любой стране. Также прописан порядок проведения турнира. Финансироваться он будет из федерального, регионального, местного бюджета, а также внебюджетных источников.
По аналогии с Олимпийскими играми предложено ввести упрощение визового режима для иностранных граждан - участников соревнований. Особые положения касаются волонтерской деятельности. Для развития этого движения в России тоже предложили упрощения: иностранным волонтерам не нужно будет получать разрешение для работы на соревнованиях и не нужно будет рассылать уведомления о прибытии на турнир.
Также вносятся изменения в Налоговый Кодекс РФ. Предлагается ввести налоговые льготы для участников и организаторов турнира - освободить их от уплаты НДФЛ и НДС. Речь идет о призовых, стоимости оплаты питания, проезда, проживания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной формы.
Инициатор пакета законопроектов о проведении Всемирных игр дружбы - председатель Комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.
"Мы подготовили пакет законопроектов для успешного проведения в России Всемирных игр дружбы, что особенно важно, так как это первые в истории соревнования абсолютно нового формата. В условиях отстранения МОК турнир поддерживает принципы всеобщей доступности спорта и направлен на борьбу с дискриминацией спортсменов.
На что особенно хочу обратить внимание, в законопроекте мы предлагаем ввести бесплатный проезд на Всемирных играх дружбы. Он не повсеместный, а касается только маршрута спортивного соревнования, то есть в пределах конкретного города, где будет проходить турнир. Речь идет о проезде в городском транспорте до места проведения соревнований для волонтеров, зрителей и организаторов. Точки маршрута, остановки, конкретные условия предоставления бесплатного проезда будут определять субъекты и организаторы Всемирных игр дружбы.
Также предлагаем запретить рост цен на билеты на самолеты. То же самое касается гостиниц - в документе мы предусматриваем регулирование потолка цен на жилье в городах проведения турнира. Чтобы не было такого, как иногда бывает - большое красочное событие в регионе, и владельцы гостиниц начинают спекулировать ценами, взвинчивая их до беспредела. Всемирные игры дружбы, безусловно, станут самым большим спортивным событием, и желающих прикоснуться к нему будет много. Мы должны позаботиться о том, чтобы зрителей не останавливали цены на жилье. Механизм регулирования доказал свою эффективность во время Олимпийских зимних игр в Сочи и Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Еще одно наше предложение - разрешить в местах проведения соревнований рекламу азартных игр и пивных напитков. Отдельно мы хотим разрешить продажу алкогольной продукции на стадионах, реализуемой коммерческими партнерами организаторов Всемирных игр дружбы. Это привлечет дополнительные источники финансирования турнира и позволит минимизировать расходы бюджета. Такой положительный опыт у нас был на Чемпионате мира по футболу 2018 года.
В отсутствии международной практики проведения Всемирных игр дружбы наши законодательные инициативы направлены не только на подготовку турнира в сентябре в Москве и Екатеринбурге, но и должны стать фундаментом для проведения всех последующих соревнований этого формата", - прокомментировал Дмитрий Свищев.

overworldnews.com





Всего: 1163 материалов

2022 - Год прав человека в России



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты