overworldnews.com


Право   2018/04/26



Злоупотребления главы сельсовета


500 гектаров земли   В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении главы сельсовета, злоупотреблявшего должностными полномочиями при распределении свыше 500 гектаров земли.
Прокурор Нефтекумского района Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении главы сельсовета Байрама Эсбергенова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, с июня 2011 года по июнь 2015 года Эсбергенов являлся главой муниципального образования Махмуд-Мектебского сельсовета Нефтекумского района. При этом он использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы, выделяя земельные участки своим родственникам и друзьям в нарушение требований законодательства. Процедуры предоставления в аренду участков из земель сельскохозяйственного назначения им не соблюдались, извещение о предоставлении участка в средствах массовой информации и на сайте администрации не публиковались, постановление о предоставлении земли выносились безосновательно.
Так, в апреле 2015 года Эсбергенов незаконно предоставил в аренду своему родственнику два земельных участка сельскохозяйственного назначения сроком на 49 лет общей площадью около 100 гектаров. Другому родственнику было выделено 45 гектаров.
Всего злоумышленник незаконно распределил свыше 500 гектаров земли.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Нефтекумский районный суд для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты