overworldnews.com


Право   2018/06/21



ООО не уплатило налоги - 18 млн.


Уголовное дело   Приговором Волжского городского суда Волгоградской области 41-летний директор ООО "Управление общестроительных работ" Дмитрий Алганов признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ) и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г. Волжского.
В суде установлено, что в 2012 году Алганов уклонился от уплаты налогов путем внесения в декларации заведомо ложных сведений о закупке материалов и выполнении субподрядных работ четырьмя фиктивными предприятиями, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли.
В результате ООО "Управление общестроительных работ" не уплатило налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в сумме свыше 18 млн. 700 тыс. рублей.
Кроме того, Алганов в первом квартале 2014 года пытался незаконно получить из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость в сумме порядка 3,5 млн. рублей за фиктивную сделку по продаже офисного здания фирме своей супруги.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волжский городской суд приговорил Алганова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Алганов взят под стражу в зале суда.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты