overworldnews.com


Право   2018/04/24



Взятка в особо крупном размере


Уголовное дело   Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве 57-летнего Владимира Рожкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Как полагает следствие, с июня по ноябрь 2013 года Рожков получил от "решальщика" Дионисия Золотова незаконное вознаграждение в виде 5 млн рублей, автомобиля Lexus RX-350 (стоимостью более 2,7 млн рублей), автомобиля Toyota Land Cruiser Prado (стоимостью около 2,6 млн рублей) и ремонта квартиры в доме на ул. Покрышкина г. Москвы (стоимостью не менее 4,7 млн рублей). Общая сумма взятки превысила 15 млн рублей. Взамен Рожков обещал общее покровительство и попустительство по службе действиям Золотова со стороны органов внутренних дел на подведомственной территории Западного административного округа г. Москвы, а также назначение одного из знакомых Золотова на одну из руководящих должностей УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты