overworldnews.com


Право   2018/04/21



Штраф за просрочку


Товары   Крупные штрафы по решению Арбитражного суда Москвы теперь грозят торговым сетям ЗАО "Торговый дом "Перекресток" и ОАО "Седьмой континент". Общая сумма штрафов составляет почти 1,5 млн. рублей. Виной тому нарушения санитарно-эпидемиологических требований и технических регламентов. В частности, на полках супермаркетов были обнаружены продукты с просроченным сроком годности.
Нарушения были обнаружены в результате внеплановых проверок. Инспекция выявила в магазинах сетей товары с истекшим сроком годности, нарушение температурного режима хранения продукции, факты продажи продукции, не соответствующей техрегламентам Таможенного союза.
В связи с выявленными нарушениями должностные лица были признаны виновными и привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. При этом торговую сеть "Перекресток" обязали к выплате штрафа в 720 тысяч рублей, а "Седьмой континент" - к 700 тысяч, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
"Такие рейды идут периодически по всем сетям. Ранее такие проверки проходили и по "Магниту", и "Пятерочке", соответственно, сейчас волна докатилась и до "Перекрестка" с "Седьмым континентом", - А.Захидов, юрист Общества защиты прав потребителей. - Конечно, такие мероприятия проводить нужно, но только чтобы они не носили какой-то заказной характер, а проводились в плановом режиме либо по жалобам потребителей. Видимо, в данном случае Роспотребнадзор вынужден был начать массовую проверку".

ОЗПП





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты