overworldnews.com


Право   2018/04/24



95 жителям возвращены газ и вода


прокурорское реагирование    В Адыгее благодаря вмешательству прокуратуры 95 жителям двух многоквартирных домов возвращены газ и горячее водоснабжение.
Прокуратура Тахтамукайского района провела проверку по обращению местной жительницы в связи с отсутствием газа и горячего водоснабжения в двух многоквартирных домах в пгт. Яблоновском.
Установлено, что ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" неправомерно отключило подачу газа двум многоквартирным домам.
Проверка показала, что при заключении договора поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан между ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" и физическим лицом допущены нарушения. В частности, договор поставки газа должен был быть заключен с лицом, осуществляющим управление МКД (ТСЖ или управляющей компанией).
Кроме того, на момент проверки один многоквартирный дом не был введен в эксплуатацию, в двух домах не выбрана управляющая компания.
В связи с этим прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования "Яблоновское городское поселение" и руководителя ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" внесены представления.
Акты прокурорского реагирования рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. Дом введен в эксплуатацию, двум МКД выбрана управляющая компания, которая заключила с ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" договор на предоставление услуг газоснабжения.
В настоящее время в многоквартирных домах восстановлена подача газа и горячего водоснабжения.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты