overworldnews.com


Право   2018/05/24



Реклама жилкомплекса


Оскорбления   Рязанская ФАС признала рекламу жилого комплекса "Добрыня" некорректной, в ней предлагалась скидка на покупку квартир "русским и православным".
Неординарная история с рекламой, распространяемой на бортах троллейбусов, произошла в Рязани. В местную ФАС обратился с жалобой некий гражданин, сообщивший, что реклама жилого комплекса "Добрыня" содержит оскорбления.
В связи с этим, реагируя на жалобу, было созвано внеочередное заседание экспертного совета с участием общественников, рекламщиков и представителей церкви, чтобы оценить данную рекламу. На обозрение членам Совета была представлена фотография с изображением спорной рекламы: "...Скидки русским и православным!...".
В итоге, участники совета пришли к единому мнению о том, что реклама содержит некорректное сравнение и противопоставление по отношению к людям различных национальностей и вероисповеданий.
Общество защиты прав потребителей отмечает, экспертный совет является всего лишь консультативно-совещательным органом при Рязанском УФАС России. Его решения носят рекомендательный характер и представляются в Управление для принятия решений о соответствии рекламы требованиям законодательства РФ.
Теперь антимонопольщики смогут приступить к рассмотрению по существу заявления о некорректной рекламе.
Хотя, как сообщается, все спорные объявления на бортах троллейбусов уже заклеены. Представители жилкомплекса отметили, что данная акция пользовалась большой популярностью.

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты