overworldnews.com


Право   2018/06/18



Вкладчики


Деньги в банке   Около 30 клиентов "Мастер-банка" не могут получить свои средства. В общей сложности они разместили в банке миллиард рублей, среди обманутых вкладчиков есть известные лица, актеры и политики. Как оказалось наличность у них приняли в обход официальной кассы, а на руки выдали договоры, отличающиеся от типовых. Причиной пойти на риск стало личное знакомство с руководством банка. Отсутствуют в базе данных банка и сведения об этих клиентах.
Лицензия у "Мастер-банка" была отозвана еще в ноябре прошлого года, по сведениям Центробанка коммерческая организация сдавала недостоверную отчетность и на протяжении нескольких лет занималась сомнительными операциями. В январе банк был признан банкротом.
Агентство по страхованию вкладов отказало в возмещение средств по вкладам этим клиентам, посоветовав им обращаться в правоохранительные органы и суд.
А.Семенов, юрист Общества защиты прав потребителей:
- Если у вкладчика есть подтверждение того, что он внес деньги в банк, то никаких проблем с их возмещением быть не должно. Неважно, нужно будет решать этот вопрос через суд или нет. В идеале это должен быть договор банковского вклада, но при его отсутствии доказательством может являться расписка или показания работников банка о том, что деньги были приняты. В этом случае вкладчики вправе рассчитывать участие в распределении конкурсной массы при банкротстве банка и компенсации в АСВ.

ОЗПП





Всего: 1016 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты