overworldnews.com


Право   2018/04/26



Покушение на убийство адвоката


Уголовное дело   В Белгородской области вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство адвоката.
Волоконовским районным судом местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
В суде установлено, что 23 декабря 2016 около 09 часов 30 минут правонарушитель пришел в кабинет Волоконовской центральной адвокатской конторы, где состоялся разговор с адвокатом о качестве оказанной юридической помощи и материального вознаграждения за участие в судах первой и апелляционной инстанций по уголовному делу. Высказывая претензии адвокату, гражданин использовал принесенный с собой нож, и, нанеся им не менее шести ударов в область шеи и грудной клетки. Впоследствии скрылся с места происшествия.
В результате своевременно оказанной медицинской помощи смерть потерпевшего не наступила.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, с ограничением свободы, после отбытия основного наказания, сроком на 1 год.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты