overworldnews.com


Право   2018/06/18



Продажа контрафакта


Яндекс    Основатель розничной сети "М.Видео" А. Тынкован заявил, что Яндекс должен нести ответственность за нарушение прав потребителей, которые могут купить контрафактный товар с помощью данного поисковика, сообщает ИТАР-ТАСС.
Тынкован отметил, в сервисе Яндекса представлены товары, которые "в подавляющем большинстве являются контрафактными или продаются лицами, ведущими незаконную предпринимательскую деятельность".
Поисковику, будучи мегарегулятором рынка электронной торговли, за счет продажи таких товаров удается манипулировать ценами. Кроме того, Яндекс получает комиссию от продаж. А потребители могут остаться без гарантии.
Напомним, осенью 2013 г. Яндекс объявил о новом сервисе, потребители могут оформлять покупки прямо на "Яндекс.Маркете", при этом Яндекс получает 1 проц. от стоимости покупки от интернет-магазина.
Тынкован предложил обратиться в Роспотребнадзор и Минпромторг с соответствующими предложениями. Глава Минпромторга Денис Мантуров пообещал рассмотреть их.
"Думаю, вряд ли Яндекс можно привлечь к ответственности именно за нарушение прав потребителей, - А.Семенов, юрист ОЗПП, - поскольку сам он ничем не торгует. А с контрафактом надо бороться не путем претензий к тому, кто просто передает информацию.
Это как газету штрафовать за то, что кто-то за плату разместил в ней ложное объявление. Должна ли газета перед публикацией проводить расследование? Вот если бы Яндекс брал деньги с потребителя за свои услуги, тогда был бы другой вопрос.
Теоретически Яндекс должен отвечать за все своей репутацией".

ОЗПП





Всего: 1016 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты