overworldnews.com


Право   2018/04/24



Торговая война


Победители и проигравшие    Украинская власть начала продовольственное противостояние с Россией. Официальный Киев призывает отказаться от российских продуктов и заявляет об их несоответствии нормам.
По инициативе лидера "Свободы" О. Тягнибока украинская государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей провела проверку российских товаров в своих торговых сетях и выявила нарушения в маркировке продукции семи компаний.
Нарушителями признаны производители кондитерских изделий "Красный Октябрь", концерн "Бабаевский", "Рот фронт", "Русский шоколад", сыровары "Лакталис Истра", производители рыбной продукции "Вичунай-Русь" и "Роскон". И в ближайшем будущем инспекция начнет изымать продукцию этих предприятий из торговых сетей на территории Украины.
Роспотребнадзор в свою очередь заявил, российские пищевые продукты, изымаемые из обращения на Украине, соответствуют требованиям безопасности и маркировки, при проведении ведомством контрольно-надзорных мероприятий не было выявлено каких-либо фактов несоответствия требованиям безопасности или маркировки.
Напомним, торговые войны между Москвой и Киевом случались не раз. Так, например, в августе 2013 года Роспотребнадзор запретил украинские конфеты марки "Рошен". Предприятие находится в собственности нынешнего кандидата на пост президента Петра Порошенко.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) предлагает посмотреть на ситуацию с другой стороны и политические вопросы отодвинуть в сторону.
"Как и многие в России, предпочитаю белорусскую продукцию, особенно молочную, - М. Аншаков, глава ОЗПП. - Тут нет политики, просто в Белоруссии до сих пор действуют ГОСТы, а качество товаров выше отечественного. Отставание России объясняется резким ограничением проверок пищевой продукции, развалом системы ГОСТов. А от торговой войны Украины с Россией выиграет Белоруссия".

ОЗПП





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты