overworldnews.com


Страна   2024/03/04


Спецназовцы приняли роды

Спецназовцы приняли роды   Может, дети не выбирают своих родителей, но некоторые из них вполне могут выбрать место для рождения. Как правило, роды принимают в больнице или на дому, если родители принимают такое решение. Однако иногда малыш или обстоятельства могут внести коррективы и тогда, местом родов может стать любое: дорога, лифт, общественный транспорт, другая страна. И не всегда скорая помощь вовремя сможет приехать к роженице, порою роды принимают просто случайные люди.
Здоровый и красивый малыш весом 3,5 кг и ростом 54 см родился в Москве, на Ленинградском шоссе. Муж вез свою жену в роддом, но пробка, образовавшаяся рядом с одним из торговых центров, не позволила двигаться дальше. У женщины начались сильные схватки. До больницы они не успевали, не успевала и скорая помощь. Тогда мужчина обратился к сотрудникам полиции - инспекторам ДПС. Они оказали всю необходимую помощь роженице. А потом доставили маму и новорожденного на патрульном автомобиле в родильный дом номер 16 г. Москвы. И малы и мама чувствуют себя наилучшим образом.
В мире роды случались в самых экстремальных местах.
Так, в Мозамбике, женщина родила на дереве. Из-за проливных дождей река вышла из берегов и затопила деревню. Жители спасались на раскидистых деревьях. Здесь и появился на свет малыш. Чтобы спасти маму и ребенка Красный крест вызвал вертолет.
В Ванкувере (США) ребенок родился в МакДональдсе у работницы ресторана, которая до начала родов даже не подозревала о том, что беременна.
В Англии появилась на свет девочка прямо в почтовом отделении. Будущая мама зашла на почту, чтобы пополнить счет мобильного телефона.
В открытом море родила женщина - судовой кок. Роды принимал капитан судна с помощью новой упаковки бумажных полотенец и книги "Оказание первой помощи".

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция