overworldnews.com


Страна   2024/03/04


В поисках дачного домика

В поисках дачного домика   Паводок в Хабаровске лишил людей крова, урожая, спокойной жизни. В подобной ситуации сложно найти повод хотя бы для улыбки - нужно быть большим оптимистом, и конечно, пережить хоть малую долю того что пережили местные жители. Однако, в крае есть герой, о котором рассказывают, не сдерживая смеха.
Вода разлилась на границе Хабаровского края и Еврейской автономной области, в районе станции Приамурская, где у многих хабаровчан имеются дачные участки. В один из темных вечеров некоему Николаю позвонила соседка и сообщила, что его дачный домик уносит течением. Мужчина, который сам строил небольшой, уютный домик, не мог смириться с тем, что стихия без "суда и следствия" смыла дом и уносит в неизвестном направлении. Он сел на моторную лодку, вооружился фонариком и веревкой и отправился на поиски дрейфующего домика. К счастью, строение удалось довольно быстро отыскать. Николай, обрадовавшись и позабыв о правилах безопасности, вскарабкался на крышу домика, чтобы привязать его к близстоящим деревьям. Но попытка не удалась, а самое страшное, что Николай лишь спустя несколько минут понял, что не привязал свою лодку, которая уже давно скрылась из виду. Так и плыли они по водам Амура: Николай на крыше своего домика и его моторная лодка без хозяина.
Мужчина растерялся лишь на мгновение, а потом вспомнил, что взял с собой мобильный телефон. Он позвонил друзьям, они вызвали МЧС. Через полчаса спасатели обнаружили мужчину, дом, а чуть позднее и ту самую уплывшую моторную лодку.
Строение удалось привязать к деревьям, Николай на своей лодке отправился восвояси, а сотрудники МЧС продолжили патрулирование.

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция