overworldnews.com


Страна   2024/03/04


На границе

На  границе   С чем только работникам таможни не приходится сталкиваться: здесь и "испытания" загадками, и деньгами, и другими соблазнами.
- Сверток долларов
Брянская таможня при плановом досмотре поезда "Николаев-Москва", следующего из Украины, на пассажирской полке вагона-купе в черной сумке обнаружили сверток со 160 тыс. дол. США.
Как выяснилось, валюта принадлежала поездному электромеханику - гражданину Украины. Он убеждал таможенников, что и представления не имел об ограничениях ввоза на территорию Таможенного союза денежных средств. Максимально допустимая ввозимая сумма в виде наличных денежных средств или дорожных чеков, которую не нужно декларировать, не может превышать эквивалент 10 000 долларов США. Гражданин Украины нарушил закон.
Доллары изъяли на экспертизу. В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело. Предмет преступления - наличные денежные средства в сумме почти 150 тысяч долларов США. Из задержанной суммы были вычтены одна стодолларовая фальшивая купюра и 10 тысяч долларов США, разрешенных законодательством к перемещению.
- "Начиненный" автобус
Сотрудники сочинской таможни, проверяя рейсовый автобус Сухум-Нальчик, обнаружили в нем незадекларированные и сокрытые сигареты - 1496 блоков (299 200 штук).
Более детально таможенники начали досматривать автобус, обратив внимание на то, как нервничает водитель. Чтобы "снять" все вопросы, автобус просканировали. Сигареты были обнаружены в конструктивных полостях автобуса, в вентиляционном люке, отсеке для запасного колеса, багажном отделении, техническом отсеке, под двигателем, и в холодильнике.
По факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров". Наказанием может стать штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.
- Тонны игрушек
В порт Восточный был ввезен из Китая контейнер, с 7 тоннами детских игрушек, как это значилось в декларации, - куклы, конструкторы, машинки, игрушечное оружие, пазлы, доски для рисования и др.
Но и здесь сотрудники таможни обнаружили несоответствия: в контейнере оказалось 24 тысячи незадекларированных игрушек весом в 5 тонн.
Весь незадекларированный товар изъят.
В отношении организации-получателя товара возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП России.

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 960 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция