В. Путин, Президент РФ
13 Aug 2018 06:04:16 MscКонвенция о правовом статусе Каспия

Состоялось без преувеличения большое, знаковое событие для наших государств - подписана Конвенция о правовом статусе Каспия. Это международный договор, который содержит свод правил и обязательств по использованию и сохранению нашего общего достояния - Каспийского моря. Таким образом многоплановое взаимодействие государств "каспийской пятерки" получило современную юридическую основу на многие годы вперед.
Принципиально важно, что Конвенция закрепляет за пятью государствами исключительные и суверенные права на Каспийское море, ответственное освоение и использование его недр и других ресурсов, надежно гарантирует решение всех актуальных вопросов на принципах консенсуса и взаимного учета интересов, обеспечивает по-настоящему мирный статус Каспийского моря, неприсутствие на Каспии вооруженных сил нерегиональных государств.
В планах прикаспийских государств - углубление экономического сотрудничества, расширение торговых и инвестиционных связей, кооперация в сфере энергетики, развития транспортно-логистического потенциала региона, наращивания туристических потоков. Особое внимание будет уделяться сохранению богатой природы и биоразнообразия Каспийского моря.
Перед нами стоят серьезные и интересные задачи. Мы намерены последовательно заниматься их решением.
МИД РФ
Friday, 10 Aug 2018
Новые санкционные заходы США

Состоялось без преувеличения большое, знаковое событие для наших государств - подписана Конвенция о правовом статусе Каспия. Это международный договор, который содержит свод правил и обязательств по использованию и сохранению нашего общего достояния - Каспийского моря. Таким образом многоплановое взаимодействие государств "каспийской пятерки" получ...
Читать далее... В. Жириновский, ЛДПР
Tuesday, 07 Aug 2018
Повышение НДС - бомба

Россия заблокировала американскую заявку в Комитете СБ ООН 1718 по КНДР о введении международных санкций против одного физического и нескольких юридических лиц, включая российский коммерческий банк "Агросоюз", якобы ведущих незаконную деятельность в нарушение действующего применительно к этой стране санкционного режима.
Представленная американцами ...
Читать далее... Роскачество
Tuesday, 07 Aug 2018
Качество школьной формы

С 2019 г. ставка НДС поднимется на 2 проц. Это решение в правительстве объясняют повышением пенсионного возраста. Основная часть экономической нагрузки ляжет на плечи обычного населения страны, потому что резко вырастут цены.
Налог на добавленную стоимость - самый глупый из всех возможных.
Человек создал новый продукт, переработал что-то, что-то п...
Читать далее... ООН
Monday, 06 Aug 2018
Их называют в Японии "хибакуся"

В исследование вошли самые популярные бренды школьной формы на российском рынке - это 62 пары брюк стоимостью от 500 до 3890 руб. за единицу товара на момент закупки. Большая часть брюк была сшита в России. Однако присутствовали и торговые марки из Бангладеш, Белоруссии, Китая, Турции и Узбекистана.
Брюки шести торговых марок не только соответство...
Читать далее... М. Дегтярев, ЛДПР
Friday, 03 Aug 2018
Россия открыла миру свою провинцию

Начался официальный визит Генсекретаря ООН в Японию. Планируется встреча в г.Нагасаки с выжившими очевидцами атомного взрыва.
Сачико Матцуо училась в школе, когда бомба, сброшенная на Нагасаки 9 августа 1945 г., разрушила ее дом:
"Вдруг мы увидели яркий желто-белый свет. Когда я увидела вспышку, то подумала "О Боже, что это такое?". Ведь я никогда...
Читать далее... М. Топилин, Минтруда РФ
Thursday, 02 Aug 2018
Нацпроект "Демография"

Тема развития туризма в регионах России актуальна, особенно после прошедшего чемпионата мира по футболу. Наша страна впервые открыла миру свою провинцию, не только Москву и Санкт-Петербург, но и Самару, Ростов, Саранск, Волгоград, Калининград и другие города. По отзывам иностранцев, российская провинция их впечатлила уровнем сервиса, гостеприимство...
Читать далее... А. Русаков, ОП РФ
Wednesday, 01 Aug 2018
Вопрос нехватки учителей

Основными целями национального проекта "Демография" является достижение показателей: увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет; увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7; увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической ку...
Читать далее...