В. Жириновский, ЛДПР
07 Aug 2018 08:25:15 MscПовышение НДС - бомба

С 2019 г. ставка НДС поднимется на 2 проц. Это решение в правительстве объясняют повышением пенсионного возраста. Основная часть экономической нагрузки ляжет на плечи обычного населения страны, потому что резко вырастут цены.
Налог на добавленную стоимость - самый глупый из всех возможных.
Человек создал новый продукт, переработал что-то, что-то произвел - и вот он уже должен денег в бюджет. А откуда их взять? Товар-то пока не продан. Получается, что ему невыгодно что-то производить. Во всех нормальных экономических системах берут налог с продаж.
Я недавно находился во Владимирской области, и там обратил внимание: даже на региональных рынках очень дорого стоит рыба. Почему? Чиновники придумали такую схему: налог на выловленную рыбу надо платить в тот момент, когда корабль входит в порт. Ее еще не продали, не переработали - уже плати. В итоге наши рыболовецкие суда, собрав улов, уходят в порты Норвегии, Кореи и Японии. Продают товар там. А у нас треска в Мурманске стоит 60 рублей, а в Москве уже 300 за кг! Большинство жителей нашей страны просто не могут позволить себе купить такой вкусный и полезный продукт как рыба!
Чиновник, который придумал такие поборы и оставляет наших граждан без еды - мерзавец и подлец!
НДС так вреден, что его надо вообще отменить. А мы его повышаем на два процента. В бюджете появится больше денег... Да, плюс два процента к НДС - сотни миллионов рублей. Ну вы соберете эти деньги в 2019-м. Соберете в 2020-м. А в 2021-м не соберете и тех налогов, которые приходили до повышения НДС. Потому что экономика рухнет, не выдержав такого вредного, плохого налога как НДС.
Роскачество
Tuesday, 07 Aug 2018
Качество школьной формы

С 2019 г. ставка НДС поднимется на 2 проц. Это решение в правительстве объясняют повышением пенсионного возраста. Основная часть экономической нагрузки ляжет на плечи обычного населения страны, потому что резко вырастут цены.
Налог на добавленную стоимость - самый глупый из всех возможных.
Человек создал новый продукт, переработал что-то, что-то п...
Читать далее... ООН
Monday, 06 Aug 2018
Их называют в Японии "хибакуся"

В исследование вошли самые популярные бренды школьной формы на российском рынке - это 62 пары брюк стоимостью от 500 до 3890 руб. за единицу товара на момент закупки. Большая часть брюк была сшита в России. Однако присутствовали и торговые марки из Бангладеш, Белоруссии, Китая, Турции и Узбекистана.
Брюки шести торговых марок не только соответство...
Читать далее... М. Дегтярев, ЛДПР
Friday, 03 Aug 2018
Россия открыла миру свою провинцию

Начался официальный визит Генсекретаря ООН в Японию. Планируется встреча в г.Нагасаки с выжившими очевидцами атомного взрыва.
Сачико Матцуо училась в школе, когда бомба, сброшенная на Нагасаки 9 августа 1945 г., разрушила ее дом:
"Вдруг мы увидели яркий желто-белый свет. Когда я увидела вспышку, то подумала "О Боже, что это такое?". Ведь я никогда...
Читать далее... М. Топилин, Минтруда РФ
Thursday, 02 Aug 2018
Нацпроект "Демография"

Тема развития туризма в регионах России актуальна, особенно после прошедшего чемпионата мира по футболу. Наша страна впервые открыла миру свою провинцию, не только Москву и Санкт-Петербург, но и Самару, Ростов, Саранск, Волгоград, Калининград и другие города. По отзывам иностранцев, российская провинция их впечатлила уровнем сервиса, гостеприимство...
Читать далее... А. Русаков, ОП РФ
Wednesday, 01 Aug 2018
Вопрос нехватки учителей

Основными целями национального проекта "Демография" является достижение показателей: увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет; увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7; увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической ку...
Читать далее... С. Лавров, МИД РФ
Tuesday, 31 Jul 2018
Эпоха полицентричных тенденций

В российских школах не хватает преподавателей математики, иностранного и русского языков и специалистов по начальному образованию. Данные приводят эксперты Общероссийского народного фронта и фонда "Национальные ресурсы образования" по итогам мониторинга зарплат и нагрузки учителей.
В исследовании ОНФ совершенно справедливо указано, что существует ...
Читать далее... Генриетта Фор, глава ЮНИСЕФ
Tuesday, 31 Jul 2018
"Первая прививка" для ребенка

Объективный процесс формирования "полицентричного мира", предполагает появление новых центров экономической и финансовой мощи, а с ними, конечно, приходит и политическое влияние. Этот процесс развивается естественным образом. Одним из его воплощений является феномен БРИКС. Пару дней назад его саммит завершил работу в Йоханнесбурге, были одобрены до...
Читать далее...