Г. Ивлиев, глава Роспатента
21 Dec 2021 08:38:09 MscCOVID-19. Для детей старше месяца

Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ получили патент за ном. 2761904 на решение, относящееся к использованию вакцины против вируса SARS-CoV-2 у детей старше месяца.
Эксперты Федерального института промышленной собственности (ФИПС), рассматривавшие заявку, проведя информационный поиск и экспертизу, пришли к заключению о патентоспособности вакцины и соответствии ее мировой новизне.
Запатентованное решение представляет собой использование иммунобиологического средства, обеспечивающего развитие реакций гуморального и клеточного иммунного ответа против вируса SARS-CoV-2 у детей старше 1 месяца.
Нередко с диагнозом COVID-19 в стационары попадают молодые пациенты, в связи с этим важно защитить эту группу населения. На сегодняшний день разработано мало эффективных средств защиты от коронавирусной инфекции для детей. Их разработка является сложной, так как иммунная система детей имеет ряд отличий от иммунной системы взрослых. Согласно описанию патента, изобретение решает задачу предоставления средств, обеспечивающих эффективную индукцию иммунного ответа против COVID-19 у детей старше месяца.
Патент, полученный учеными Центра им. Гамалеи, является девятнадцатым решением, касающимся вакцинных препаратов против SARS-CoV-2.
С. Миронов, СР - ЗА ПРАВДУ
Monday, 13 Dec 2021
Спор не о деньгах, а о принципах

Игнорирование нормы Конституции РФ проявлением нарастающих противоречий между социальными гарантиями и гражданскими свободами Основного закона и интересами элитных групп, ориентированных на Запад - все более настойчиво. В этом смысле весьма характерно противостояние между социалистами и Правительством по вопросу индексации пенсий работающим пенсион...
Читать далее... М. Решетников, Минэкономразвития
Monday, 13 Dec 2021
Правила для маркетплейсов

Объем интернет-торговли достиг 5 трлн дол. - 17 проц.от всех розничных продаж в мире. В России на электронную торговлю приходится 3,5 трлн руб., 14 проц. - доля трансграничной торговли. Это цифры, которые составляют ощутимые проценты от ВВП. И понятно, что интенсивное развитие таких сфер - это в том числе и более активное экономическое развитие в с...
Читать далее... ГД РФ
Wednesday, 08 Dec 2021
Дискриминация россиян в США

Депутаты Госдумы приняли заявление "О недопустимости дискриминации российских соотечественников в Соединенных Штатах Америки".
На протяжении последнего года не менее трехсот россиян, постоянно проживающих в США, подверглись преследованию со стороны американских спецслужб по надуманным основаниям.
Давление, обыски и допросы, изъятие личных вещей, пр...
Читать далее... С. Лавров, МИД РФ
Tuesday, 07 Dec 2021
Россия - Индия - С-400

Сделка С-400 имеет не только символическое, но и важное практическое значение для обеспечения обороноспособности Индии. Ситуация развивается, и сделка выполняется. Видим со стороны США попытки подорвать это сотрудничество и заставить Индию подчиняться американским приказам, следовать американскому видению того, как этот регион должен развиваться. Н...
Читать далее... Г. Тосунян, АРБ
Tuesday, 07 Dec 2021
Компенсации для жертв мошенников

Если говорить об идее ЦБ об обязательной сумме возврата при краже со счетов россиян, то подчеркну, что в подобных ситуациях важно определить, кто является виновником - финансовая организация или клиент. Именно этот фактор является определяющим. Людей надо защитить, и в большей степени тех, кто стал жертвой по независящим от него причинам.
С точки з...
Читать далее... В. Путин, Президент России
Wednesday, 01 Dec 2021
"Россия зовет!"

Для того чтобы вписаться в норматив, который прописан в Парижском соглашении, - 2,9 тонны (выбросов углекислого газа в год на человека), - человек будущего должен, во-первых, отказаться от кофе, от пива, от мяса, он может использовать спортивный зал, беговую дорожку только три раза в неделю по 30 минут, летать на самолете один раз в год. Но хуже вс...
Читать далее... И. Торосов, зам. Минэкономразвития
Wednesday, 01 Dec 2021
Энергопереход после 2030 года

К 2030 году большинство стран, включая Россию только планируют выйти на плато по выбросам парниковых газов. До 2030 года у нас не будет сокращаться экспорт в валовом и в денежном выражении. Мы понимаем, что до 2030 года, так называемого классического энергоперехода скорее всего не будет. В тоже время, после 2030 г. энергопереход может развиваться о...
Читать далее...