С. Миронов, СР
27 Sep 2013 09:18:04 MscЗаморозка тарифов

Иногда создается впечатление, что правительство или равнодушно к общественному мнению, или же сознательно провоцирует людей на недовольство, дразня их обещаниями, от выполнения которых потом отказывается.
Так произошло с обещанной заморозкой тарифов естественных монополий на будущий год. Сначала появились "утечки", что тарифы будут прежними для всех потребителей. Но потом правительство неожиданно одобряет "заморозку" только для промышленных предприятий. Для населения же тарифы будут повышены. Правда, нам обещают, что повышение будет меньше уровня инфляции 2013 года. Но это слабое утешение. Лучше уж было вообще ничего не обещать, чем поступать так.
Худшее, что можно предположить о причинах такого поворота - это то, что он стал результатом лоббистских усилий монополистов. Если это так, то правительству следует напомнить, что так называемые естественные монополии, которые находятся под особым государственным контролем, существуют для народа, а не наоборот - народ для монополий.
Считаю, что точку в тарифном вопросе ставить нельзя. Остаюсь при своем мнении: темпы роста тарифов не должны превышать темпов инфляции. И если уж "замораживать" тарифы на какое-то время, то делать это нужно для всех.
МИД РФ
Thursday, 26 Sep 2013
Курильские острова

Иногда создается впечатление, что правительство или равнодушно к общественному мнению, или же сознательно провоцирует людей на недовольство, дразня их обещаниями, от выполнения которых потом отказывается.
Так произошло с обещанной заморозкой тарифов естественных монополий на будущий год. Сначала появились "утечки", что тарифы будут прежними для все...
Читать далее...
Thursday, 26 Sep 2013
Во всем виноваты американцы

В Москве обратили внимание на высказывание Министра по делам Окинавы и Севера, по вопросам политики в области науки, технологий и космоса Японии И.Ямамото на пресс-конференции 23 сентября с.г. в г.Нэмуро о том, что он "вновь укрепился во мнении о необходимости возвращения (Японии северных) территорий".
Данное заявление было сделано по итогам посеще...
Читать далее... А. Жуков, ЕР
Wednesday, 25 Sep 2013
Бджет на 2014-2016 гг.

Накануне в Сочи в результате обильных осадков резко повысился уровень воды в местной реке. Подтопленными оказались автомагистрали, объекты инфраструктуры и дома в близлежащих селах. Мы не исключаем, что ситуация с паводком могла быть спровоцирована. У американцев есть системы, способные вызывать засуху, землетрясения и наводнения.
Никто больше это ...
Читать далее... Я. Нилов, ЛДПР
Tuesday, 24 Sep 2013
Дороги России

Бюджет будет очень сложный, непростой. По сравнению с тем прогнозом и проектом бюджета, который был три месяца назад, экономическая ситуация, к сожалению, несколько хуже: темпы роста экономики замедлились, доходы бюджета ниже, чем те, которые прогнозировались - это касается и текущего года и того проекта, который вскоре правительство внесет в Госду...
Читать далее... С. Миронов, СР
Tuesday, 24 Sep 2013
Антипиратский закон

В столице произошел дорожный конфликт, в ходе которого пассажиры автомобиля "БМВ" - двое приехавших в столицу граждан Молдавии - жестоко избили битами пассажиров автомобиля "Мазда".
Водитель "Мазды" скончался, а его спутник доставлен в реанимационное отделение одной из больниц в тяжелом состоянии. Дороги России накрыла настоящая молдавская экспанси...
Читать далее... А. Пушков, ЕР
Friday, 20 Sep 2013
Статья Джона Маккейна

Можно сколько угодно долго спорить о недостатках и достоинствах так называемого "антипиратского" закона. Очевидно, что сторонники крайних позиций в этом вопросе никогда не сойдутся во мнениях. Но они могут сойтись в суде, отстаивая свои конкретные интересы применительно к каждому конкретному случаю использования интеллектуальной собственности. В Мо...
Читать далее... С.Штогрин, КПРФ
Thursday, 19 Sep 2013
О бюджете

О статье сенатора Джона Маккейна. Прежде всего в статье не содержится ответа на статью Путина, опубликованную в New York Times. И это даже не комментарий. Это, на мой взгляд, мало убедительное и мало вдохновляющее обоснование оранжевой революции. Мы слышали это со стороны многих западных политиков, журналистов и общественных деятелей уже не раз, и ...
Читать далее...