МИД РФ
26 Sep 2013 11:19:34 MscКурильские острова

В Москве обратили внимание на высказывание Министра по делам Окинавы и Севера, по вопросам политики в области науки, технологий и космоса Японии И.Ямамото на пресс-конференции 23 сентября с.г. в г.Нэмуро о том, что он "вновь укрепился во мнении о необходимости возвращения (Японии северных) территорий".
Данное заявление было сделано по итогам посещения группой японских граждан во главе с И.Ямамото южных Курильских островов в рамках безвизовых обменов, осуществляемых на основе двусторонних межправительственных договоренностей.
В этой связи хотели бы отметить следующее. Безвизовые поездки на южные Курилы рассматриваются нами как гуманитарные мероприятия, позволяющие японским гражданам, прежде всего бывшим жителям этих островов, посещать могилы своих предков. Такой формат обменов ориентирован на укрепление доверия и взаимопонимания между народами двух стран. Политические заявления в контексте посещения южных Курил, тем более по такому чувствительному вопросу, как проблема заключения мирного договора между Россией и Японией, считаем неуместными и идущими вразрез с договоренностью лидеров двух стран о поддержании спокойной атмосферы вокруг переговоров по данной теме.
Если в силу каких-то причин японские политики не могут воздержаться от публичных выступлений по "островной тематике" после посещения российской территории, оставляем за собой право впредь ограничивать их участие в таких поездках.
Thursday, 26 Sep 2013
Во всем виноваты американцы

В Москве обратили внимание на высказывание Министра по делам Окинавы и Севера, по вопросам политики в области науки, технологий и космоса Японии И.Ямамото на пресс-конференции 23 сентября с.г. в г.Нэмуро о том, что он "вновь укрепился во мнении о необходимости возвращения (Японии северных) территорий".
Данное заявление было сделано по итогам посеще...
Читать далее... А. Жуков, ЕР
Wednesday, 25 Sep 2013
Бджет на 2014-2016 гг.

Накануне в Сочи в результате обильных осадков резко повысился уровень воды в местной реке. Подтопленными оказались автомагистрали, объекты инфраструктуры и дома в близлежащих селах. Мы не исключаем, что ситуация с паводком могла быть спровоцирована. У американцев есть системы, способные вызывать засуху, землетрясения и наводнения.
Никто больше это ...
Читать далее... Я. Нилов, ЛДПР
Tuesday, 24 Sep 2013
Дороги России

Бюджет будет очень сложный, непростой. По сравнению с тем прогнозом и проектом бюджета, который был три месяца назад, экономическая ситуация, к сожалению, несколько хуже: темпы роста экономики замедлились, доходы бюджета ниже, чем те, которые прогнозировались - это касается и текущего года и того проекта, который вскоре правительство внесет в Госду...
Читать далее... С. Миронов, СР
Tuesday, 24 Sep 2013
Антипиратский закон

В столице произошел дорожный конфликт, в ходе которого пассажиры автомобиля "БМВ" - двое приехавших в столицу граждан Молдавии - жестоко избили битами пассажиров автомобиля "Мазда".
Водитель "Мазды" скончался, а его спутник доставлен в реанимационное отделение одной из больниц в тяжелом состоянии. Дороги России накрыла настоящая молдавская экспанси...
Читать далее... А. Пушков, ЕР
Friday, 20 Sep 2013
Статья Джона Маккейна

Можно сколько угодно долго спорить о недостатках и достоинствах так называемого "антипиратского" закона. Очевидно, что сторонники крайних позиций в этом вопросе никогда не сойдутся во мнениях. Но они могут сойтись в суде, отстаивая свои конкретные интересы применительно к каждому конкретному случаю использования интеллектуальной собственности. В Мо...
Читать далее... С.Штогрин, КПРФ
Thursday, 19 Sep 2013
О бюджете

О статье сенатора Джона Маккейна. Прежде всего в статье не содержится ответа на статью Путина, опубликованную в New York Times. И это даже не комментарий. Это, на мой взгляд, мало убедительное и мало вдохновляющее обоснование оранжевой революции. Мы слышали это со стороны многих западных политиков, журналистов и общественных деятелей уже не раз, и ...
Читать далее... А. Новак, Минэнерго
Wednesday, 18 Sep 2013
Аварийно-восстановительные работы

Ежегодно сокращается доля расхода федерального бюджета на помощь субъектам Федерации. Приведу пример.
Если в 2009 году это было 15,3 процента, в 2010-ом - 13,6, в 2011-ом - 13,4, в прошлом году уже 11,2. Естественно, субъекты Федерации попадают в очень тяжелую ситуацию.
Если в 2011 году 57 регионов закончили бюджет с дефицитом, в прошлом году 67. Д...
Читать далее...