С. Миронов, СР
24 May 2016 09:05:44 MscПлатежи граждан за ЖКХ

Партии Справедливая Россия удалось добиться от Правительства принятия важного решения - с 1 июля предлагается предусмотреть ограничение распределяемого между потребителями объема коммунальных услуг, предоставленных на ОДН, величиной норматива.
Введение этого положения будет означать, что плата жителей за ОДН станет строго фиксированной, а недобросовестные ресурсоснабжающие и управляющие организации не смогут самопроизвольно повышать ее.
После вступления в силу этой нормы необходимо будет следить за адекватностью применяемого норматива на ОДН с тем, чтобы плата граждан не могла быть увеличена.
Партия и в дальнейшем будет отстаивать права граждан в жилищной сфере, добиваться ограничения совокупного платежа за жилищно-коммунальные услуги.
Дело в том, что рост платы граждан за коммунальные услуги в настоящее время ограничен так называемыми предельными индексами роста, утверждаемыми Правительством и региональными властями. Это не идеальный механизм, но он работает.
А вот размер платы за жилищные услуги такого ограничителя не имеет.
Если собственники не приняли решения о фиксированном размере такой платы, то ее рост полностью зависит от местных властей.
Эта ситуация усугубляется введением взноса на капитальный ремонт, размер которого ограничивается лишь "аппетитами" региональных властей.
После введения взноса на капитальный ремонт рост платы за жилищные услуги в Москве составил более 40 проц.
В целях исправления этой ситуации еще в сентябре 2015 года депутатами фракции СР в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий ограничить рост совокупного платежа граждан за весь комплекс жилищно-коммунальных услуг и, в первую очередь, взноса на капитальный ремонт.
В. Легойда, РПЦ
Monday, 23 May 2016
Гениальность и провокация

Партии Справедливая Россия удалось добиться от Правительства принятия важного решения - с 1 июля предлагается предусмотреть ограничение распределяемого между потребителями объема коммунальных услуг, предоставленных на ОДН, величиной норматива.
Введение этого положения будет означать, что плата жителей за ОДН станет строго фиксированной, а недобросо...
Читать далее... М. Захарова, МИД РФ
Friday, 20 May 2016
О развитии ситуации в Сирии

Провокация - в каком-то смысле неотъемлемая часть творческого процесса и один из инструментов искусства. Но никогда масштабное, гениальное произведение искусства не сводилось только к провокации.
В нашей жизни много боли и страдания. И настоящее искусство пытается научить нас сопереживать им. Но не совсем понятно, почему некоторые художники выбираю...
Читать далее... С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
Friday, 20 May 2016
Евразийская перспектива

Обстановка в Сирии по-прежнему весьма напряженная. При этом режим прекращения боевых действий (РПБД) в целом поддерживается, хотя имеют место отдельные нарушения. Такая ситуация, развитие обстановки не дают покоя террористам из ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры", продолжающим свои кровавые провокации, включая акты насилия против гражданского населения. Одно...
Читать далее... В. Тетекин, КПРФ
Thursday, 19 May 2016
Новое силовое формирование

За три года, прошедших после первого международного форума "Евразийская экономическая перспектива" - он стал одной из главных площадок для диалога парламентариев, представителей бизнеса и экспертного сообщества государств-членов Союза. Диалога - по проблемам евразийской интеграции, предполагающей унификацию и гармонизацию законодательств.
Сам Евра...
Читать далее... И. Яровая, ЕР
Wednesday, 18 May 2016
Общественная и госбезопасность

Почти неизбежно Росгвардия будет вынуждена заниматься созданием своих собственных оперативных подразделений и таким образом из воинского формирования превращаться в спецслужбу.
С другой стороны, в состав Росгвардии передаются вневедомственная охрана и структуры, которые занимаются лицензированием ЧОПов, выдачей разрешений на оружие. А ведь это, по ...
Читать далее... В. Пучков, МЧС РФ
Tuesday, 17 May 2016
Профилактика рисков в Арктике

Национальная гвардия - это самостоятельный правоохранительный орган, который будет находиться в прямом подчинении Президента РФ.
Тот комплекс задач, который возложен на Национальную гвардию, чрезвычайно важен. Это не только взаимодействие с Министерством внутренних дел по охране правопорядка. Это также участие в обеспечении режима чрезвычайной ситу...
Читать далее... С. Лавров, МИД РФ
Monday, 16 May 2016
Страны НАТО нагнетают конфронтацию

Недостаток коммуникаций, неразвитость линий связи, большая протяженность маршрутов требуют, конечно, своевременной и энергичной работы по оценке рисков и формирование все системы предупреждения и
ликвидации чрезвычайных ситуаций с учетом специфики Арктической зоны.
МЧС России сегодня имеет мощную группировку в Арктической зоне, свыше 18
тысяч челов...
Читать далее...