С. Нарышкин, Председатель ГД РФ
20 May 2016 09:04:27 MscЕвразийская перспектива

За три года, прошедших после первого международного форума "Евразийская экономическая перспектива" - он стал одной из главных площадок для диалога парламентариев, представителей бизнеса и экспертного сообщества государств-членов Союза. Диалога - по проблемам евразийской интеграции, предполагающей унификацию и гармонизацию законодательств.
Сам Евразийский экономический союз существует более года - не так долго по историческим меркам, но некоторые итоги уже очевидны.
Прежде всего, отмечу расширение нашего Союза в 2015 году в результате присоединения к договору о ЕАЭС Армении и Киргизии.
Евразийская интеграция развивается в крайне непростых условиях. Нарастают кризисные явления в мировой экономике, резко упали цены на энергоносители, к тому же есть немалое технологическое отставание, плюс - практика незаконных так называемых санкций западных стран. Однако создание ЕАЭС - существенно снижает негативный эффект подобных вызовов.
Пожалуй, главное преимущество ЕАЭС - это открытый для стран-участниц шестой по величине в мире рынок товаров, услуг, труда и капиталов. Показательно, что при всех проблемах с курсом национальных валют в немалой степени связанных с долларизацией экономик - наш объем взаимной торговли в натуральном выражении сохранился.
...Уверен, что со временем Европейский союз осознает себя неотъемлемой частью более масштабных и исторически неизбежных процессов евразийской интеграции. Присоединится к ним в качестве ответственного партнера, и тем самым Большая Евразия станет не только географической, но и политико-экономической категорией в мировой архитектуре ХХI столетия. От этого выиграют как евразийские страны, так и все человечество.
В. Тетекин, КПРФ
Thursday, 19 May 2016
Новое силовое формирование

За три года, прошедших после первого международного форума "Евразийская экономическая перспектива" - он стал одной из главных площадок для диалога парламентариев, представителей бизнеса и экспертного сообщества государств-членов Союза. Диалога - по проблемам евразийской интеграции, предполагающей унификацию и гармонизацию законодательств.
Сам Евра...
Читать далее... И. Яровая, ЕР
Wednesday, 18 May 2016
Общественная и госбезопасность

Почти неизбежно Росгвардия будет вынуждена заниматься созданием своих собственных оперативных подразделений и таким образом из воинского формирования превращаться в спецслужбу.
С другой стороны, в состав Росгвардии передаются вневедомственная охрана и структуры, которые занимаются лицензированием ЧОПов, выдачей разрешений на оружие. А ведь это, по ...
Читать далее... В. Пучков, МЧС РФ
Tuesday, 17 May 2016
Профилактика рисков в Арктике

Национальная гвардия - это самостоятельный правоохранительный орган, который будет находиться в прямом подчинении Президента РФ.
Тот комплекс задач, который возложен на Национальную гвардию, чрезвычайно важен. Это не только взаимодействие с Министерством внутренних дел по охране правопорядка. Это также участие в обеспечении режима чрезвычайной ситу...
Читать далее... С. Лавров, МИД РФ
Monday, 16 May 2016
Страны НАТО нагнетают конфронтацию

Недостаток коммуникаций, неразвитость линий связи, большая протяженность маршрутов требуют, конечно, своевременной и энергичной работы по оценке рисков и формирование все системы предупреждения и
ликвидации чрезвычайных ситуаций с учетом специфики Арктической зоны.
МЧС России сегодня имеет мощную группировку в Арктической зоне, свыше 18
тысяч челов...
Читать далее... С. Железняк, ЕР
Saturday, 14 May 2016
Угроза безопасности для России

По вопросам европейской безопасности Россия и Белоруссия разделяют озабоченность в связи с тем, что наши коллеги из стран НАТО пытаются нагнетать конфронтацию, передвигают военную инфраструктуру на восток, близко к нашим границам. Все знают, как обсуждаются эти вопросы, насколько пытаются нагнетать эмоции. Россия и Белоруссия не сторонники подобной...
Читать далее... В. Рязанский, СФ РФ
Friday, 13 May 2016
Изменения в пенсионной системе

Россия продолжит миролюбивую внешнюю стратегию, о чем еще раз четко заявил Президент нашей страны, и мы никогда не станем источником нестабильности и агрессии.
При этом, в случае необходимого законодательного обеспечения вопросов, связанных с повышением обороноспособности России, развития оборонно-промышленного комплекса и всесторонней поддержки и ...
Читать далее... В. Путин, Президент РФ
Friday, 13 May 2016
О выполнении гособоронзаказа

Возраст выхода на пенсию должен определяться через доказательную базу, иначе мы поднимем возраст, а через два года получим в два раза больше инвалидов, которые перетрудились, и у них начались проблемы со здоровьем. Поэтому идея повышения пенсионного возраста должна преобразоваться в научно обоснованную стратегию. А исходить только из того, что в фе...
Читать далее...