МИД РФ
23 May 2017 11:10:21 MscИск Украины против России

В Гааге состоялось первое заседание арбитражного трибунала, сформированного на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. по требованию Украины, выдвигающей претензии против Российской Федерации в нарушении этой Конвенции.
Арбитражный трибунал во главе с Ч.-Х.Пэком (Республика Корея) рассмотрел с участием представителей Российской Федерации и Украины проекты основных процессуальных документов, которыми арбитраж должен будет руководствоваться в своей дальнейшей работе.
18 мая арбитраж утвердил правила процедуры, которые будут применяться при рассмотрении "Спора, касающегося прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе". Ими предусмотрено, что до 19 февраля 2018 г. Украина должна представить арбитражу меморандум с развернутым изложением своих требований, после чего Россия до 19 ноября 2018 г. должна будет представить свой ответ. Помимо этого, Российская Федерация вправе заявить возражения против наличия юрисдикции у арбитража, которые могут быть рассмотрены в предварительном порядке. Это может быть сделано в течение трех месяцев после представления меморандума Украины.
Л. Левин, СР
Friday, 19 May 2017
Информационное общество до 2030 г.

В Гааге состоялось первое заседание арбитражного трибунала, сформированного на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. по требованию Украины, выдвигающей претензии против Российской Федерации в нарушении этой Конвенции.
Арбитражный трибунал во главе с Ч.-Х.Пэком (Республика Корея) рассмотрел с участием представителей Российской Федерации ...
Читать далее... Т. Москалькова, УППЧ
Wednesday, 17 May 2017
14 млрд. руб. не удалось взыскать

Стратегия развития информационного общества в РФ на 2017-2030 гг, утвержденная В. Путиным, сама по себе фиксирует актуальное состояние информационного общества в нашей стране и обозначает конкретные цели, к которым необходимо двигаться. Сегодня Россия уже достигла достаточно высоких показателей в процессах интернетизации и цифровизации.
Понятия, и...
Читать далее... Святейший Патриарх Кирилл
Wednesday, 17 May 2017
Дискриминационная правовая практика

Наиболее сложной для себя считаю социальную сферу. Обращаются к уполномоченному по правам человека по вопросам ЖКХ, по жилищным вопросам, по вопросам низкого уровня медицинского обслуживания. Поступает много вопросов связанных с образованием. Количество обращений к Уполномоченному по правам человека за последний год выросло в полтора раза, что свид...
Читать далее... В. Жириновский, ЛДПР
Tuesday, 16 May 2017
11 тезисов мироустройства

В случае принятия Верховной Радой Украины антицерковных законов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины. Столь ограничительное религиозное законодательство не действовало на Украине даже в период коммунистического режима, а на остальной территории...
Читать далее... С. Железняк, ЕР
Tuesday, 16 May 2017
Обвинения в адрес Сирии

В последнее время у людей всей планеты возникает вопрос, как жить дальше, каким должен быть наш мир, по каким принципам нам жить. Предлагаю 11 тезисов современного мироустройства:
1. Заключить всемирный договор о мироустройстве.
2. Только республики, никаких монархий.
3. Все государства имеют светский характер, никакого влияния любых религий.
4. Ра...
Читать далее... Минздрав России
Tuesday, 16 May 2017
ВИЧ в России по итогам 2016 г.

Новый поток голословных обвинений в адрес руководства Сирии со стороны представителя США в ООН - это очевидная попытка помешать с большим трудом начатому в Астане и Женеве политическому урегулированию в этой стране.
Активизация сил, не желающих мира Сирии и Ближнему Востоку в целом особенно очевидна на фоне подписанного меморандума о создании зон ...
Читать далее... А. Беляков, СР
Monday, 15 May 2017
Право на самооборону

Случаи ВИЧ в России по итогам 2016 года.
Необходимо обратить внимание, что в специализированных медицинских организациях под диспансерным наблюдением в течение 2016 г. состояли 658 141 лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, что на 13 проц. больше, чем в 2015 г. (581 716 лиц с ВИЧ-инфекцией).
В 2016 г. от ВИЧ-инфицированных матерей род...
Читать далее...