Л. Левин, СР
19 May 2017 08:57:16 MscИнформационное общество до 2030 г.

Стратегия развития информационного общества в РФ на 2017-2030 гг, утвержденная В. Путиным, сама по себе фиксирует актуальное состояние информационного общества в нашей стране и обозначает конкретные цели, к которым необходимо двигаться. Сегодня Россия уже достигла достаточно высоких показателей в процессах интернетизации и цифровизации.
Понятия, используемые в Стратегии, отображают наиболее актуальные тенденции в сфере высоких технологий. Многие из этих понятий еще потребуют введения в законодательство и регулирования (в частности, анализ больших объемов данных, индустриальный интернет и т.д.), некоторые, например, "критическая инфраструктура", уже находятся в сфере внимания законодателей.
Отдельного внимания заслуживает тот факт, что первой в списке национальных интересов, которые должна обеспечивать Стратегия, находится позиция "развитие человеческого потенциала". Современные технологии позволяют решать ее наиболее эффективно, для чего необходимо интенсифицировать их использование, увеличивать их доступность, о чем говорится в документе.
Значимым для дальнейшего регулирования информационного пространства является также то, что впервые в законодательном акте, которым является Стратегия, дается определение "цифровой экономики". В дальнейшем это будет способствовать уменьшению количества споров между субъектами законодательной инициативы, упорядочиванию законодательной деятельности.
Уверен, принятие Стратегии позволит ускорить процессы законодательного регулирования в целях наиболее эффективного развития информационного общества до 2030 г.
Т. Москалькова, УППЧ
Wednesday, 17 May 2017
14 млрд. руб. не удалось взыскать

Стратегия развития информационного общества в РФ на 2017-2030 гг, утвержденная В. Путиным, сама по себе фиксирует актуальное состояние информационного общества в нашей стране и обозначает конкретные цели, к которым необходимо двигаться. Сегодня Россия уже достигла достаточно высоких показателей в процессах интернетизации и цифровизации.
Понятия, и...
Читать далее... Святейший Патриарх Кирилл
Wednesday, 17 May 2017
Дискриминационная правовая практика

Наиболее сложной для себя считаю социальную сферу. Обращаются к уполномоченному по правам человека по вопросам ЖКХ, по жилищным вопросам, по вопросам низкого уровня медицинского обслуживания. Поступает много вопросов связанных с образованием. Количество обращений к Уполномоченному по правам человека за последний год выросло в полтора раза, что свид...
Читать далее... В. Жириновский, ЛДПР
Tuesday, 16 May 2017
11 тезисов мироустройства

В случае принятия Верховной Радой Украины антицерковных законов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины. Столь ограничительное религиозное законодательство не действовало на Украине даже в период коммунистического режима, а на остальной территории...
Читать далее... С. Железняк, ЕР
Tuesday, 16 May 2017
Обвинения в адрес Сирии

В последнее время у людей всей планеты возникает вопрос, как жить дальше, каким должен быть наш мир, по каким принципам нам жить. Предлагаю 11 тезисов современного мироустройства:
1. Заключить всемирный договор о мироустройстве.
2. Только республики, никаких монархий.
3. Все государства имеют светский характер, никакого влияния любых религий.
4. Ра...
Читать далее... Минздрав России
Tuesday, 16 May 2017
ВИЧ в России по итогам 2016 г.

Новый поток голословных обвинений в адрес руководства Сирии со стороны представителя США в ООН - это очевидная попытка помешать с большим трудом начатому в Астане и Женеве политическому урегулированию в этой стране.
Активизация сил, не желающих мира Сирии и Ближнему Востоку в целом особенно очевидна на фоне подписанного меморандума о создании зон ...
Читать далее... А. Беляков, СР
Monday, 15 May 2017
Право на самооборону

Случаи ВИЧ в России по итогам 2016 года.
Необходимо обратить внимание, что в специализированных медицинских организациях под диспансерным наблюдением в течение 2016 г. состояли 658 141 лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, что на 13 проц. больше, чем в 2015 г. (581 716 лиц с ВИЧ-инфекцией).
В 2016 г. от ВИЧ-инфицированных матерей род...
Читать далее... С. Лавров, МИД РФ
Friday, 12 May 2017
Развитие Арктики будет мирным

Зачастую граждане, спасающие свою жизнь и здоровье от преступников, сами становятся субъектами уголовного преследования. Удивительно, но в подавляющем большинстве случаев суды встают на сторону преступников, которые при вторжении в чужую собственность и попытке совершения насильственных действий получили тяжелый вред здоровью. При вынесении подобны...
Читать далее...