Корпорации

Маленькое влияние на будущие поколения



А. Ковальский, Мир детства    Однажды, сидя на лавочке в парке, я наблюдала за игрой детей в песочнице. Девочка лет трех-четырех маленькой розовой ложечкой для кукол кормила песком своего пупсика. Делала она это ровно до тех пор, пока не увидела нескольких муравьев, проползающих мимо. В этот момент ложечка превратилась в оружие, поразившее насмерть насекомых, которые, по мнению девочки, хотели обидеть ее пупсика. Немного погодя, ложечка стала ракетой для полетов в дальний космос. Потом ее ожидало "понижение" по службе, а как еще можно назвать роль ковша для экскаватора?! Ложечки, тарелочки, формочки - вокруг всего развивались сказочные сюжеты, и каждый предмет всякий раз получал новую "роль".
Мне было интересно наблюдать за красочной игрой, ведь в моем детстве подобная ложечка была пределом мечтаний, обычно ее функции возлагались на палочки с широким основанием. Не скажу, что это было плохо, но это было по-другому...
Ситуация наглядно продемонстрировала мне, что игрушки, их яркость, их обилие не препятствуют развитию фантазии. А позволяют глубоко и детально проиграть любые придуманные сюжеты.
Каждая игрушка, любая игрушка - это ступень к познанию, самопознанию, взаимодействию с миром. Наш нынешний мир - пестрый, яркий, динамичный, безудержный - вот и "инструментарий" у детей должен быть таковым, чтобы не только комфортно чувствовать себя в этом мире, но и управлять им.
В этих размышлениях меня еще раз убедил Артем Ковальский - сооснователь компании WoodLandToys, с которым мы побеседовали на 26-й международной выставке "Мир детства-2021".
Он рассказал о том, как видит современный мир детства:
- Мир детства стал добрее, стал более открытым. Я помню свое детство, помню себя, свои ощущения. Мы дружили, но чувствовали себя более скованными, у нас было больше страхов, опасений, агрессии. Сегодняшние дети - другие. Моим: 6 лет и 3 года, я вижу, как они взаимодействуют с другими детьми - в их общении все как-то легче, проще, они не боятся.
Я никогда не мог поспорить с родителями - мне сказали и это - непреложно, закон, нужно сделать. Когда я обращаюсь к своим детям, они порою спорят, но это не каприз, не баловство, это попытки дискутировать, аргументированные предложения договориться. Мне такое и в голову не приходило в детстве. Это поколение другое.
Когда о нынешних детях говорят только с отрицательной стороны: сидят в компьютерах, телефонах, ничего не знают - я не соглашаюсь. Гаджеты, их засилье, это, конечно, проблема, но только с данной точки зрения говорить о детях неправильно. Они появились на свет в совершенно иной реальности, нежели мы - их родители, и они совершенно другие - более открыты к миру, друг к другу, социализированы, в них есть уверенность.
- Помогают ли в этом игрушки?
Артем Ковальский:
- Наверняка. В нашем детстве мы сами все изобретали. Нужно в войну поиграть - брали палку - она была и меч, и автомат. У сегодняшних детей есть возможность взять копию меча, копию автомата. Мы играли в повара - традиционно листочки были тарелками. У современных детей есть возможность играть яркой детской посудой. Мне кажется, это хорошо. Это, несомненно, развивает воображение, фантазию, ведь когда нет ресурсов, нет инструментов для игры и сценариев можно придумать гораздо меньше.
Я оптимист в плане того, что будут из себя представлять наши дети и дети их детей.
Мы - производители игрушек - даем качественное развитие новым поколениям и стране в целом. Стране, в которой мы с вами будем жить лет через 20-30, когда нынешние дети станут взрослыми.
- Почему выбрали эту нишу для бизнеса?
А. Ковальский:
- Есть две версии - одна официальная, согласно которой мы начали этим заниматься, когда у меня появился первый ребенок. Но в действительности так не было, что родился ребенок и я задумался "какими игрушками он должен играть?!". Так совпало, что детское направление пришло со всех сторон. И на энергии рождения детей мы начали заниматься игрушками. А когда стали глубже уходить в этот рынок, я понял, что только этим и хотел бы заниматься. Это подходит моему характеру. Это интересно. Это наполнено большим смыслом. Я не только создаю игрушки и зарабатываю, но моя работа позволяет развивать детей, которые потом пойдут учиться, работать, менять жизнь вокруг. Это маленькое влияние на будущие поколения. И мне интересно быть причастным к этому.
- Откуда вы черпаете идеи?
А. Ковальский :
- Мы работаем с детскими дошкольными учреждениями. Обращаем внимание на запросы, которые к нам приходят от педагогов. Мы способны очень быстро взять идею, реализовать ее и протестировать. Благодаря такому сотрудничеству нам удается постоянно изобретать что-то новое, востребованное, полезное.
Компания WoodLandToys богата ассортиментом развивающих игрушек для малышей от 2 до 10 лет. Я, как обозреватель, расскажу лишь о двух позициях, так как в ином случае, придется написать целую книгу.
Мое внимание привлек комодик. Это четыре мусорных бака, наподобие тех, что мы видим каждый день, на них также нанесены привычные обозначения: "пищевые отходы", "пластик", "стекло", "бумага". Игрушка знакомит с экологической сортировкой мусора и объединяет несколько интересных игр и занятий: сортировка, счет, сравнение предметов. А еще, такого рода игрушки гораздо быстрее формируют правильные привычки, и то необходимое поведение, в данном случае, в отношении экологии, которого с трудом добиваются от граждан во многих странах мира.
Совершено иное направление - балансир или баланс борд.
А. Ковальский:
- Нам прислал клиент какую-то фотографию из американского инстаграма, и спросил: "сможете такое сделать?". Мы посмотрели, покрутили носом. Подумали, что подобное не пойдет у нас, но решили протестировать. Сделали два вида: для детей полутора-двух лет - с одной плоскостью, и для тех, кто постарше - на полусфере с канавкой для шарика. Эту продукцию мы не успеваем производить. Одновременно с производством пошел тренд - о пользе таких балансиров стали говорить педагоги, психологи, блогеры. Цветных детских баланс-бордов мало на нашем рынке - я не видел, чтобы кто-то еще их делал кроме нас. Спрос совпал с предложением. Сейчас это одна из наших ТОПовых позиций. Балансир - отличный тренажер для мозга, он заставляет работать оба полушария, развивает координацию, ловкость, вестибулярный аппарат.
В завершение статьи, добавлю, что едва ли можно однозначно говорить о том, сколько игрушек должно быть у ребенка. Но можно не сомневаться в том, что каждая игрушка - это еще одна эмоция, еще один навык, наполняющие "копилку" опыта.

Еще фото к статье

О. Щетинина

Другие темы раздела

географическое указание11 географических указаний
   Интересно, я сильно ошибусь, если предположу, что бизнесмены, это те самые детишки, которые во время игры в "магазин" непременно оккупировали кассу и продавали камушки-леденцы за десять березовых листочков, а песочные куличики - за тридцать пять? В к

А. Никольский, искусствоведРоскошь индустриальной эпохи

   Интересно, я сильно ошибусь, если предположу, что бизнесмены, это те самые детишки, которые во время игры в "магазин" непременно оккупировали кассу и продавали камушки-леденцы за десять березовых листочков, а песочные куличики - за тридцать пять? В к

UTSНет ничего невозможного

   Однажды, сидя на лавочке в парке, я наблюдала за игрой детей в песочнице. Девочка лет трех-четырех маленькой розовой ложечкой для кукол кормила песком своего пупсика. Делала она это ровно до тех пор, пока не увидела нескольких муравьев, проползающих

overworldnews.com
Корпоративные новости
Законодательство & Бизнес
Сервис по проблемам ведения бизнеса

Минэкономразвития РФВ Корпорации МСП запущен сервис обратной связи по проблемам ведения бизнеса. Направить обращения о возникших сложностях ведения бизнеса можно через "Сервис 360" на сайте Корпорации МСП. Сообщить можно о проблемах в связи с COVID-ограничениями, в случае возникновения вопросов по проверкам контролирующих органов, трудностях при проведении торгов, поделиться мнением о работе инфраструктуры поддержки, Корпорации, институтов развития по вопросам получения мер господдержки предпринимательства. Сервис должен помочь в разработке мероприятий по поддержке предпринимателей, а также повышении эффективности работы профильных органов и институтов развития. До 15 рабочих дней сокращен срок рассмотрения обращений.

Мировой рынок СУБД

SH CapitalМировой рынок систем управления базами данных в 2021 году составит 76 млрд дол., а объем инвестиционных сделок приблизится к 1,5 млрд. дол. По отношению к прошлому году рост составил примерно 10-12 проц.: в 2020 году объем мирового рынка был 68 млрд дол., а объем инвестиционных сделок не превышал 1 млрд руб. Такие данные содержатся в исследовании рынка СУБД, которое провела российская инвестиционная компания SH Capital. ключевой особенностью рынка систем управления базами данных является лавинообразное возрастание требований к работе с информацией. При среднем росте объема собираемых данных на 25-30 проц. в год количество операций, совершаемых с ними, ежегодно увеличивается более чем в два раза. Одним из драйверов развития российского рынка СУБД является импортозамещение.

Производство электромобилей в РФ

Минэкономразвития РФПравительство РФ утвердило концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в России на период до 2030 года. Реализация концепции позволит не только создать в стране новую высокотехнологичную отрасль по производству электромобилей и обеспечить формирование необходимой инфраструктуры для комфортного использования таких транспортных средств, но и будет способствовать развитию на территории России "вытягивающих" технологий в сфере производства электроавтомобилей (включая силовую и управляющую электронику), батарей и их компонентной базы (в том числе в части производства ячеек для батарей, катодных и анодных материалов), а также водородных топливных элементов. Общий бюджет концепции оценивается в 591 млрд.

Финансы |Рынки | Проекты
ИИ при досмотре багажа

Компания Hikvision представила новейшие решения для проведения досмотра багажа и грузов с применением искусственного интеллекта. Специальный сервер анализа данных применяет в работе нейросетевые алгоритмы и обширную базу паттернов, с помощью которых рентгенотелевизионные установки получают возможность выявлять опасные предметы по их форме и материалу. Алгоритмы глубокого обучения способны определять оружие, ножи, зажигалки, аэрозольные баллончики, бутилированные жидкости, мобильные телефоны, ноутбуки, платы, батарейки и т.д. С помощью функций атомарного распознавания система также может определить тип вещества - например, жидкости (вода, краска, шампунь и другие). Это эффективный способ снизить нагрузку на человека-оператора и сократить время прохождения контрольного пункта.

15 минут зарядки - на 200 км хода

Компания E.ON и концерн Volkswagen ввели в эксплуатацию первую зарядную станцию E.ON Drive Booster в Эссене. Благодаря этому решению зарядка становится быстрее и доступнее и для операторов, и для клиентов. Для монтажа станции не требуется проводить строительные работы или настраивать подключение к сети электропитания. Она может одновременно заряжать два электромобиля при мощности 150 кВт. Таким образом, обширная общественная сеть станций быстрой зарядки - критически важный фактор успешного развития электротранспорта - может появиться быстрее, чем ранее предполагалось. Эта станция, на которой автомобиль заряжается не напрямую от электросети, а от встроенной аккумуляторной системы хранения энергии. В среднем 15 минут зарядки хватает примерно на 200 км хода.

Внедрение САЕ-систем. Конкурс

Конкурс на получение господдержки для внедрения отечественных САЕ-систем, объявлен РФРИТ. Прием заявок начался. Гос.поддержка предполагает компенсацию либо авансирование затрат до 50 проц. стоимости проекта, включая затраты на лицензии, техническую поддержку, обучение, работы по внедрению. "Для стимулирования внедрения отечественных инженерных программных продуктов на российских предприятиях мы обновили условия конкурсного отбора проектов с целью получения государственного софинансирования, снизив входной порог суммы гранта до 10 млн рублей. Для развития отечественного рынка инженерного программного обеспечения необходимо практическое использование тех наработок, которые есть в России, их тестирование на промышленных предприятиях", - Илья Массух.


 Поиск по разделу:   
Сегодня   Полемика   Великая Россия   Мнения   Стена   В деталях   Страна   Право   RSS  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция

              overworldnews.com


                  Корпорации
Кулинарные рецепты