Корпорации

Нет ничего невозможного



UTS   "Нет ничего невозможного" - учат нас психологи, философы, маркетологи, историки, литераторы, бизнестренеры. Мы верим в это - и сомневаемся, соглашаемся - и спорим, воодушевленно следуем за этим "лозунгом" - и снисходительно отмахиваемся от него рукой. Для человечества нет ничего более интригующего, чем слово "невозможно". Оно бросает нам вызов, оно пробуждает в нас Созидателя.
Сегодня мы подошли к той черте, кода, к примеру, некий ученый так захочет управлять планетой или системой планет, что оттолкнувшись от слова "невозможно", создаст свою Солнечную систему и воплотит в жизнь свою мечту.
Прошу меня простить за оксюморон (статья послужит объяснением смелых мыслей), но беседа с представителем компании UTS (в рамках выставки "Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2021") стала еще одним доказательством того, что мечты и желания являются движущей силой, раскрывающей потенциал человека и человечества.
Я упомянула о беседе - об этом и расскажу... В ней много связано с иронией и чем-то, казалось бы, на первый взгляд, несерьезным (все-же выставка игрового оборудования), но в итоге мы придем к силе и гибкости инженерной мысли, к образовательному, интерактивному оборудованию, к инженерам-инноваторам, и к детской песочнице, в которой с удовольствием "играют" взрослые: военные ведомства и фармакологические предприятия!
Песок всегда считался наилучшим инструментом в играх детей - он развивает моторику и тактильные чувства. Возможность проецировать на песочницу любой сюжет - развивает фантазию, способствует наилучшему усвоению информации и увлекает любого, кто приблизится к такому объекту. Представим, что обычная песочная горка превращается в действующий вулкан из жерла которого изливается магма... Этот сюжет может превратиться как в увлекательную игру, так и в обучение вулканологии, географии, геологии, ОБЖ и пр... Сюжет можно запрограммировать любой - он ограничивается только фантазией.
О песке, а точнее, о песочнице iSandBOX рассказал А. Кудлаев, руководитель отдела маркетинга, UTS:
"Обратимся к фармацевтике. Для одной Нью-Йоркской компании мы создали режим для демонстрации онкологии и рецидива данного заболевания, который позволяет работать с песком, как со слоями человеческих тканей.
Мы работали и с "нефтянкой", и ландшафтным ориентированием. Здесь можно воплотить множество идей.
ISN-box у нас покупают 48 стран мира. Есть постоянные клиенты - это те, кто работает в области развлечений, образования. А есть разовые приобретатели. Мы ориентированы в большей степени на партнерство, особенно, если речь идет о международных связях - интеграторах такого оборудования в своих странах.
Адаптировали песочницу для Министерства внутренних дел. К нам обратилась Нижегородская академия. С помощью нашей инсталляции они проходят тактические учения. Мы с несколькими академиями работаем. Наши технологии позволяют в точности воссоздать ландшафт, потом расставляются бойцы и начинаются учения, прорабатываются варианты того, как действовать в той или иной ситуации.
Да, технологии с песком в разведке использовались давно. Но в данном случае важную роль играет возможность наложения рельефа и вариативность карт: реальная или топографическая.
Как видите, песочница может быть не только местом встречи детишек разных возрастов, в современном мире это многоцелевой инструмент".
Разработка одновременно проста и внушительна, понятна и высокотехнологична. Узнавая о подобных технологиях, я не могу удержаться от банальных вопросов, типа: "как появилась идея?". Хотя, в данном случае совершенно неважно насколько банален вопрос, важнее, что на него всегда звучит уникальный ответ, неповторимая история. Про песочницу можно сказать так: инженеры тоже любят развлекаться, правда, развлечения они, по всей видимости, привыкли вписывать в свою картину мира.
А. Кудлаев:
"Идея пришла нашему директору. Изначально мы начали разрабатывать интерактивный бильярд. Он любил бильярд, но не умел играть. Ходил в клубы, где никто не учил, не объяснял, как играть. Ему пришла идея сделать интерактивное бильярдное поле и шары. У нас возникли сложности с сопоставлением интерактивных шаров и "живого" кия из-за технических ограничений датчиков. Пока мы решали эти вопросы, увидели, что бильярдный стол имеет сходство с песочницей, а проекция сюжетов на песок, дарит безграничные возможности для обучения и развлечений. Мы решили сделать интерактивную песочницу. Она стала нашим первым образовательно-развлекательным продуктом для детей. После у нас появился сенсорный стол, потом мы сделали интерактивный пол, теперь у нас есть интерактивная стена, в ней сочетаются развлекательный режим, образовательный, режим для развития памяти. Мы шагали от рынка. По сути, наша компания - инноваторы-инженеры - мы любим свои идеи, и они получают отклик у аудитории".
Слоган компании UTS: "создаем, чтобы удивлять". Слоган образовательного направления: "учись - играй". Он вписывается в известное за рубежом направление, под названием "Edutainment" - когда дети обучаются через игру. В нашей стране данного понятия нет, но подходы начинают реализовываться, в том числе, в государственных детских садах.
А. Кудлаев:
"Мы стараемся чему-то научить детей через игру, чтобы время проводилось с пользой. Это наше направление, мы хотим именно данную продуктовую линейку расширять".
Интерактивное пространство, интерактивный мир - он увлекательный, интересный, яркий, эмоциональный и наделен массой достоинств. Он отвечает новому времени и демонстрирует, что нет ничего невозможного.

Еще фото к статье

overworldnews.com

Другие темы раздела

Мороженое MilkyMoonsДля поколения "F"
   "Нет ничего невозможного" - учат нас психологи, философы, маркетологи, историки, литераторы, бизнестренеры. Мы верим в это - и сомневаемся, соглашаемся - и спорим, воодушевленно следуем за этим "лозунгом" - и снисходительно отмахиваемся от него рукой

корпорацииКого учить, чему учить, как учить?!

   "Нет ничего невозможного" - учат нас психологи, философы, маркетологи, историки, литераторы, бизнестренеры. Мы верим в это - и сомневаемся, соглашаемся - и спорим, воодушевленно следуем за этим "лозунгом" - и снисходительно отмахиваемся от него рукой

Новые профессииТоп-5 новых профессий

   В который раз убеждаюсь в том, что бизнесмены-производители - исключительно творческие личности, тонкие философы и люди, с особенным взглядом на жизнь. Представьте себе небольшой бумажный стаканчик, наполненный съедобными разноцветными гранулами (бел

overworldnews.com
Корпоративные новости
Законодательство & Бизнес
Рынок зеленых облигаций

Минэкономразвития РФОбъем рынка зеленых облигаций в России может достигать 1,5 трлн. рублей до 2030 года. Такую оценку дал заместитель министра экономического развития России Илья Торосов на "Ялтинской энергетической конференции". Климатическая повестка в России значительно ускорилась в 2020 году. Для того чтобы рынок заработал необходима поддержка государства, которая планируется в течении первых трех лет. Минэкономразвития РФ совместно с Минфином и ЦБ разработали дорожную карту поддержки зеленого финансирования в Российской Федерации. Это поддержка в виде субсидий на верификацию зеленых проектов, чтобы сократить издержки для бизнеса в размере не более 1 млн. рублей на проект. Это возможно, сокращение налога на прибыль по купонному доходу облигаций или его обнуление.

Нулевые пошлины на молодь лососевых

Минэкономразвития РФПодкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле предложила продлить срок действия нулевых ставок ввозных таможенных пошлин на молодь форели и лосося до 31 декабря 2024 года. В настоящее время льгота действует до 28 февраля 2022 года. Продление нулевой пошлины будет стимулировать развитие предприятий аквакультуры, занимающихся товарным выращиванием, за счет чего вырастут налоговые отчисления компаний. Лососеводство - наиболее перспективное направление товарной аквакультуры, с 2013 г. объемы производства лососевых выросли почти в три раза и достигли 116 тыс. тонн в 2020 г. Это приблизительно тот же объем, который мы до введения санкций импортировали из Норвегии. Дальнейшее развития рынка требует качественно рыбопосадочного материала.

Полный цикл зеленого финансирования

Минэкономразвития РФВ 2021 году будет запущен полный цикл зеленого финансирования, - сообщил директор Департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Минэкономразвития Александр Киревнин. Климатическая повестка в России значительно ускорилась за последний год. Минэкономразвития разрабатывает таксономию и рекомендации по внесению инструментов к финансовым зеленым инструментам, проведение верификации зеленых инструментов, а также проведение перечня верификаторов. Ведомство дополнительно разрабатывает дорожную карту мер поддержки эмитентам в первые 3 года. Минэкономразвития намерено рассмотреть снижение налога на прибыль по купонному доходу на зеленые облигации. Это позволит опережающими темпами наполнить рынок зелеными облигациями выпусками российских эмитентов.

Финансы |Рынки | Проекты
"Квантовые технологии"

Предприятие "Квантовые технологии" (ООО "СП "Квант"), входящее в структуру "Росатома", стало резидентом инновационного центра "Сколково". Статус резидента не только позволит компании получать налоговые и таможенные льготы, но и усилит сотрудничество с инновационным комплексом и другими проектами, входящими в его экосистему. Ранее Росатом объявил о планах приступить к строительству передового лабораторного комплекса площадью более 3500 кв. метров на территории "Сколково". "СП "Квант" - лидер технологического консорциума Национальная квантовая лаборатория (НКЛ), созданного в ноябре 2020 года в рамках реализации дорожной карты по квантовым вычислениям.

Первый в мире напечатанный мост

На 3D-принтере напечатали первый в мире бетонный арочный мост. Это совместный проект Holcim, Block Research Group (BRG) на базе Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Прочность моста достигается благодаря его особой конструкции, которая работает исключительно на сжатие и не имеет никаких элементов усиления. Striatus возрождает традиционные строительные техники, основываясь при этом на современных технологиях - от автоматизированного проектирования до роботизированного производства. За счет отсутствия элементов усиления, а также благодаря методу сухой сборки без использования связующих веществ конструкцию моста можно многократно изменять. Мост будет открыт в ближайшее время в Giardini della Marinaressa в Венеции (Италия).

Рекорд скорости на льду Байкала

Рекорд скорости Lamborghini Urus, установленный на льду самого глубокого в мире озера в рамках ежегодного фестиваля "Дни скорости на льду Байкала" в марте 2021 года, официально зарегистрирован РАФ (Российская автомобильная федерация), членом FIA (Международная автомобильная федерация). Пилотом суперспортивного кроссовера выступил 18-кратный рекордсмен России по автоспорту и один из основателей фестиваля "Дни скорости на льду Байкала" Андрей Леонтьев. В дни рекордных заездов средняя скорость суперспортивного кроссовера на мерном километре составила 114 км в час при старте с места и 274 км в час при старте с хода, а максимальная зарегистрированная скорость достигла 298 км в час.


 Поиск по разделу:   
Сегодня   Полемика   Великая Россия   Мнения   Стена   В деталях   Страна   Право   RSS  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция

              overworldnews.com


                  Корпорации
Кулинарные рецепты