Корпорации

Нет ничего невозможного



UTS   "Нет ничего невозможного" - учат нас психологи, философы, маркетологи, историки, литераторы, бизнестренеры. Мы верим в это - и сомневаемся, соглашаемся - и спорим, воодушевленно следуем за этим "лозунгом" - и снисходительно отмахиваемся от него рукой. Для человечества нет ничего более интригующего, чем слово "невозможно". Оно бросает нам вызов, оно пробуждает в нас Созидателя.
Сегодня мы подошли к той черте, кода, к примеру, некий ученый так захочет управлять планетой или системой планет, что оттолкнувшись от слова "невозможно", создаст свою Солнечную систему и воплотит в жизнь свою мечту.
Прошу меня простить за оксюморон (статья послужит объяснением смелых мыслей), но беседа с представителем компании UTS (в рамках выставки "Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2021") стала еще одним доказательством того, что мечты и желания являются движущей силой, раскрывающей потенциал человека и человечества.
Я упомянула о беседе - об этом и расскажу... В ней много связано с иронией и чем-то, казалось бы, на первый взгляд, несерьезным (все-же выставка игрового оборудования), но в итоге мы придем к силе и гибкости инженерной мысли, к образовательному, интерактивному оборудованию, к инженерам-инноваторам, и к детской песочнице, в которой с удовольствием "играют" взрослые: военные ведомства и фармакологические предприятия!
Песок всегда считался наилучшим инструментом в играх детей - он развивает моторику и тактильные чувства. Возможность проецировать на песочницу любой сюжет - развивает фантазию, способствует наилучшему усвоению информации и увлекает любого, кто приблизится к такому объекту. Представим, что обычная песочная горка превращается в действующий вулкан из жерла которого изливается магма... Этот сюжет может превратиться как в увлекательную игру, так и в обучение вулканологии, географии, геологии, ОБЖ и пр... Сюжет можно запрограммировать любой - он ограничивается только фантазией.
О песке, а точнее, о песочнице iSandBOX рассказал А. Кудлаев, руководитель отдела маркетинга, UTS:
"Обратимся к фармацевтике. Для одной Нью-Йоркской компании мы создали режим для демонстрации онкологии и рецидива данного заболевания, который позволяет работать с песком, как со слоями человеческих тканей.
Мы работали и с "нефтянкой", и ландшафтным ориентированием. Здесь можно воплотить множество идей.
ISN-box у нас покупают 48 стран мира. Есть постоянные клиенты - это те, кто работает в области развлечений, образования. А есть разовые приобретатели. Мы ориентированы в большей степени на партнерство, особенно, если речь идет о международных связях - интеграторах такого оборудования в своих странах.
Адаптировали песочницу для Министерства внутренних дел. К нам обратилась Нижегородская академия. С помощью нашей инсталляции они проходят тактические учения. Мы с несколькими академиями работаем. Наши технологии позволяют в точности воссоздать ландшафт, потом расставляются бойцы и начинаются учения, прорабатываются варианты того, как действовать в той или иной ситуации.
Да, технологии с песком в разведке использовались давно. Но в данном случае важную роль играет возможность наложения рельефа и вариативность карт: реальная или топографическая.
Как видите, песочница может быть не только местом встречи детишек разных возрастов, в современном мире это многоцелевой инструмент".
Разработка одновременно проста и внушительна, понятна и высокотехнологична. Узнавая о подобных технологиях, я не могу удержаться от банальных вопросов, типа: "как появилась идея?". Хотя, в данном случае совершенно неважно насколько банален вопрос, важнее, что на него всегда звучит уникальный ответ, неповторимая история. Про песочницу можно сказать так: инженеры тоже любят развлекаться, правда, развлечения они, по всей видимости, привыкли вписывать в свою картину мира.
А. Кудлаев:
"Идея пришла нашему директору. Изначально мы начали разрабатывать интерактивный бильярд. Он любил бильярд, но не умел играть. Ходил в клубы, где никто не учил, не объяснял, как играть. Ему пришла идея сделать интерактивное бильярдное поле и шары. У нас возникли сложности с сопоставлением интерактивных шаров и "живого" кия из-за технических ограничений датчиков. Пока мы решали эти вопросы, увидели, что бильярдный стол имеет сходство с песочницей, а проекция сюжетов на песок, дарит безграничные возможности для обучения и развлечений. Мы решили сделать интерактивную песочницу. Она стала нашим первым образовательно-развлекательным продуктом для детей. После у нас появился сенсорный стол, потом мы сделали интерактивный пол, теперь у нас есть интерактивная стена, в ней сочетаются развлекательный режим, образовательный, режим для развития памяти. Мы шагали от рынка. По сути, наша компания - инноваторы-инженеры - мы любим свои идеи, и они получают отклик у аудитории".
Слоган компании UTS: "создаем, чтобы удивлять". Слоган образовательного направления: "учись - играй". Он вписывается в известное за рубежом направление, под названием "Edutainment" - когда дети обучаются через игру. В нашей стране данного понятия нет, но подходы начинают реализовываться, в том числе, в государственных детских садах.
А. Кудлаев:
"Мы стараемся чему-то научить детей через игру, чтобы время проводилось с пользой. Это наше направление, мы хотим именно данную продуктовую линейку расширять".
Интерактивное пространство, интерактивный мир - он увлекательный, интересный, яркий, эмоциональный и наделен массой достоинств. Он отвечает новому времени и демонстрирует, что нет ничего невозможного.

Еще фото к статье

overworldnews.com

Другие темы раздела

Мороженое MilkyMoonsДля поколения "F"
   


корпорацииКого учить, чему учить, как учить?!

   


Новые профессииТоп-5 новых профессий

   Почти 200 лет тому назад из полутени, ложившейся от округлых крон нечастых деревьев на стертый газон, вышел Прагматик. Всем своим видом он демонстрировал спокойствие и уверенность, в том числе, и в завтрашнем дне - эмпирический опыт, трезвый расчет,

overworldnews.com
Корпоративные новости
Законодательство & Бизнес
Поддержка инновационных компаний.

Минэкономразвития РФВ 2022 году в России планируется развернуть информационную систему для бесшовной интеграции мер поддержки инновационных компаний. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов на совещании по вопросам социально-экономического развития РФ до 2030 года. Заключены соглашения между всеми ведущими институтами инновационного развития по так называемой бесшовной интеграции мер поддержки. Таким образом, стартап, получивший поддержку в одном из институтов развития и доказавший успешное продвижение, по упрощенной схеме получает поддержку в других институтах развития на последующих стадиях своего роста. Здесь ключевую роль играет Внешэкономбанк.

ГИС "Капиталовложения"

Минэкономразвития РФ"Необходимо при разработке ГИС "Капиталовложения" обеспечить соответствующий уровень безопасности данных, учитывая объем информации, который предоставят стороны СЗПК для заключения соглашений. Весной мы вступим в активную фазу разработки платформы, чтобы к лету заработала первая очередь информационной системы. Она подразумевает заключение соглашений в электронной форме на площадке ГИС", - А. Белоусов, Минэк. Платформа станет единым окном для инвестора, который намерен заключить СЗПК. Электронный оборот соглашений сделает механизм доступнее. СЗПК предоставляет стабилизационные гарантии бизнесу для реализации крупных инвестпроектов. Также благодаря СЗПК предприниматель сможет компенсировать свои затраты на создание инфраструктуры.

Сервис по проблемам ведения бизнеса

Минэкономразвития РФВ Корпорации МСП запущен сервис обратной связи по проблемам ведения бизнеса. Направить обращения о возникших сложностях ведения бизнеса можно через "Сервис 360" на сайте Корпорации МСП. Сообщить можно о проблемах в связи с COVID-ограничениями, в случае возникновения вопросов по проверкам контролирующих органов, трудностях при проведении торгов, поделиться мнением о работе инфраструктуры поддержки, Корпорации, институтов развития по вопросам получения мер господдержки предпринимательства. Сервис должен помочь в разработке мероприятий по поддержке предпринимателей, а также повышении эффективности работы профильных органов и институтов развития. До 15 рабочих дней сокращен срок рассмотрения обращений.

Финансы |Рынки | Проекты
Цифровая независимость

Росатом стремится в перспективе текущего десятилетия обеспечить 100 проц. внутренних потребностей цифровыми продуктами российских разработчиков, включая собственные продукты Госкорпорации. В планах - успешное завершение проекта по полному импортозамещению в российской промышленности программного обеспечения САЕ-класса и выход на лидерские позиции в области поставок решений класса PLM и целого ряда других решений для различных индустрий. В международном направлении обсуждается выход цифровых продуктов Росатома на мировой уровень и их успешное закрепление на глобальном рынке ИТ-решений. А реализация начатых проектов в области цифровой науки позволит Госкорпрации и стране войти в тройку лидеров по квантовым вычислениям, нейроморфному искусственному интеллекту и цифровому инжинирингу.

"Логос Гидрогеология"

Госкорпорация "Росатом" представила цифровой продукт "Логос Гидрогеология" - новый модуль пакета программ для инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования "Логос". Он позволяет эффективно решать задачи экологической безопасности техногенных объектов, управлять рисками чрезвычайных ситуаций, решать гидрогеологические задачи предприятий различных отраслей и проектов регионального развития. С помощью продукта осуществляется оценка воздействия техногенных объектов на подземные воды и грунт, которое рассчитывается как для штатного режима работы предприятий, так и для вероятных аварийных ситуаций. С высокой точностью прогнозируется уровень затопления территорий (наводнения), риски прорыва плотин, подъема или понижения уровня воды от строительства плотин, дамб, каналов и пр.

ИТ-прорыв

Российские ИТ-компании во взаимодействии с Росатомом и Минцифры России готовы к расширению присутствия своих цифровых решений и продуктов на международных рынках. Развитие экспорта отечественных ИТ-решений, технологий и продуктов является одним из приоритетных направлений работы исполнительной власти и Минцифры России. Россия уже год, с начала действия "налогового маневра", является одной из самых благоприятных стран в мире для ИТ-сообщества и для ИТ-индустрии: ставка налога на прибыль снижена до 3 проц., страховые взносы - до 7,6 проц. При этом наши продукты востребованы и за рубежом - в 2021 году рост ИТ-экспорта по предварительным данным составил 18 проц., что составляет более 6 млрд долларов. Это направление является прорывным.


 Поиск по разделу:   
Сегодня   Полемика   Великая Россия   Мнения   Стена   В деталях   Страна   Право   RSS  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция

              overworldnews.com


                  Корпорации
Кулинарные рецепты