Корпорации

Дмитрий Соколов об игрушках и бизнесе



Д. Соколов   Интересно, я сильно ошибусь, если предположу, что бизнесмены, это те самые детишки, которые во время игры в "магазин" непременно оккупировали кассу и продавали камушки-леденцы за десять березовых листочков, а песочные куличики - за тридцать пять? В конце игры у них всегда "роились" в глазах огоньки восторга, ведь их ручки сжимали увесистую пачку "денег", а остальные, несолоно хлебавши, оставались и без "игровой валюты", и с разыгравшимся чувством голода, ведь как не фантазируй насчет аппетитных куличиков - песок хлебным мякишем не станет. А что, если я ошибаюсь, и бизнесмены, выросли из тех детишек, которые, так и не наевшись песочной "сдобой", но вдоволь насытившись фантазией, решили потом эту фантазию воплотить в жизнь?
Игрушки - отдельный мир, который можно исследовать всю жизнь.
Бизнес - порою, это глубокая философия, которая, как и мы, родом из детства; которая растет всю жизнь; которая становится воплощением представлений о жизни его основателя.
Когда бизнес строится в области детской игрушки - рождаются новые "дороги", по которым пробегут детские ножки во взрослую жизнь, рождаются новые "пейзажи", которые сформируют ценностные, эмоциональные, эстетические установки личности. Это большая ответственность, это большая работа.
"Родители игрушек" (так я решила назвать производителей) - что мы о них знаем? Очень часто - совершенно ничего. Не слишком ли безрассудно? Ведь это все равно, что не знать друзей своего ребенка...
Давайте, знакомиться?!
Выставка "Мир детства" в Экспоцентре давно завершилась, а участникам мы посвятим еще ни один материал.
Дмитрий Соколов (Основатель бренда Dubok Wooden Family, автор идеи конструкторов из дуба для всей семьи) - с ним мы говорили об идее и философии организации, о семейных традициях, о современных вызовах.
- Как пришла идея? Идея редко рождается на "беспочвии". В основном, это база, а база это и любовь к дереву, и чувство, которое испытывает ребенок, прикасаясь к дереву, и востребованность со стороны общества. Название Wooden Family, то есть - деревянная семья - подчеркивает единение человека и природы. Фактически, мы и есть семья. Вот философия нашей организации.
- Наши конструкторы, кроме прямого предназначения, обладают потенциалом расширять семейные ценности. Когда мальчик или девочка со своим папой или дедушкой собирают наши модели, это запоминается навсегда и потом невозможно эту игрушку выбросить. Наши изделия на всю жизнь, это память, это эмоции, это моменты единения. И мы рады, когда клиенты с искренней благодарностью реагируют на сборку наших изделий. В такие моменты, мы понимаем, что где-то сошлись звезды, и мы занимаемся правильным, полезным делом.
Мы все из детства. Те, кто помнит детские ощущения, тот и с возрастом остается настоящим человеком. Кто забывает свои детские ощущения, становится роботом, машиной, рабом обстоятельств, рабом прогресса. Именно поэтому мы решили сделать игрушки на десятилетия, которые бы передавались из поколения в поколение, которые бы возвращали в детство, в мир прекрасных ощущений, переживаний, восторга.
- Каков сегодня мир детства? Стал ли он более хрупким? Думаю, стал. То воздействие, которое идет от компьютеров, гаджетов, в общем, от процесса цифровизации - в корне меняет всех нас, причем в очень короткий срок. Это пугает. Пугает, потому что происходит резко. Ведь в таких случаях мир становится черно-белым, плоским, жестким. Это пугает меня как родителя, просто как человека - вчерашнего ребенка. Это не правильно. Нужен плавный переход, нужно дать человеку понять, в чем он талантлив, как ему развиваться, в каком направлении. Иначе происходящее убивает творчество в любом человеке.
- Спасибо, Дмитрий. Теперь мы знаем, что философия и бизнес неотделимы друг от друга. Что хорошая идея по-прежнему рождает целостные продукты, закрепляющие в нашем, стремительно меняющемся мире, ценностные коды и установки. Что игрушка детства все еще может стать хранилищем семейных радостей и проектором детских эмоций.
Изделия из дерева дарят умиротворение. Ребенок, играя, в деревянные игрушки впитывает тепло дерева, его силу. Когда рука сжимает добротную, солидную игрушку, это также дает ощущение стабильности и устойчивости, что в жизни играет важную роль. Собственное тепло дерева сродни теплу человеческого тела. Именно поэтому игрушки из дерева способны вызывать чувство покоя.
Ребенок вырастает. Узкие тропинки становятся большими дорогами. Мы стремительно идем вперед. Но мы всегда оглядываемся на образы нашего детства, на самые устойчивые смыслы, которые обрели тогда. Эти образы, словно топографические карты, мы и будем передавать дальше, по наследству. Приятно, когда в их числе есть та самая игрушка - символ тепла, единения, семейной традиции.

Еще фото к статье

О. Щетинина

Другие темы раздела

А. Ковальский, Мир детства Маленькое влияние на будущие поколения
   


географическое указание11 географических указаний

   


А. Никольский, искусствоведРоскошь индустриальной эпохи

   

overworldnews.com
Корпоративные новости
Законодательство & Бизнес
Поддержка инновационных компаний.

Минэкономразвития РФВ 2022 году в России планируется развернуть информационную систему для бесшовной интеграции мер поддержки инновационных компаний. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов на совещании по вопросам социально-экономического развития РФ до 2030 года. Заключены соглашения между всеми ведущими институтами инновационного развития по так называемой бесшовной интеграции мер поддержки. Таким образом, стартап, получивший поддержку в одном из институтов развития и доказавший успешное продвижение, по упрощенной схеме получает поддержку в других институтах развития на последующих стадиях своего роста. Здесь ключевую роль играет Внешэкономбанк.

ГИС "Капиталовложения"

Минэкономразвития РФ"Необходимо при разработке ГИС "Капиталовложения" обеспечить соответствующий уровень безопасности данных, учитывая объем информации, который предоставят стороны СЗПК для заключения соглашений. Весной мы вступим в активную фазу разработки платформы, чтобы к лету заработала первая очередь информационной системы. Она подразумевает заключение соглашений в электронной форме на площадке ГИС", - А. Белоусов, Минэк. Платформа станет единым окном для инвестора, который намерен заключить СЗПК. Электронный оборот соглашений сделает механизм доступнее. СЗПК предоставляет стабилизационные гарантии бизнесу для реализации крупных инвестпроектов. Также благодаря СЗПК предприниматель сможет компенсировать свои затраты на создание инфраструктуры.

Сервис по проблемам ведения бизнеса

Минэкономразвития РФВ Корпорации МСП запущен сервис обратной связи по проблемам ведения бизнеса. Направить обращения о возникших сложностях ведения бизнеса можно через "Сервис 360" на сайте Корпорации МСП. Сообщить можно о проблемах в связи с COVID-ограничениями, в случае возникновения вопросов по проверкам контролирующих органов, трудностях при проведении торгов, поделиться мнением о работе инфраструктуры поддержки, Корпорации, институтов развития по вопросам получения мер господдержки предпринимательства. Сервис должен помочь в разработке мероприятий по поддержке предпринимателей, а также повышении эффективности работы профильных органов и институтов развития. До 15 рабочих дней сокращен срок рассмотрения обращений.

Финансы |Рынки | Проекты
"Логос Гидрогеология"

Госкорпорация "Росатом" представила цифровой продукт "Логос Гидрогеология" - новый модуль пакета программ для инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования "Логос". Он позволяет эффективно решать задачи экологической безопасности техногенных объектов, управлять рисками чрезвычайных ситуаций, решать гидрогеологические задачи предприятий различных отраслей и проектов регионального развития. С помощью продукта осуществляется оценка воздействия техногенных объектов на подземные воды и грунт, которое рассчитывается как для штатного режима работы предприятий, так и для вероятных аварийных ситуаций. С высокой точностью прогнозируется уровень затопления территорий (наводнения), риски прорыва плотин, подъема или понижения уровня воды от строительства плотин, дамб, каналов и пр.

ИТ-прорыв

Российские ИТ-компании во взаимодействии с Росатомом и Минцифры России готовы к расширению присутствия своих цифровых решений и продуктов на международных рынках. Развитие экспорта отечественных ИТ-решений, технологий и продуктов является одним из приоритетных направлений работы исполнительной власти и Минцифры России. Россия уже год, с начала действия "налогового маневра", является одной из самых благоприятных стран в мире для ИТ-сообщества и для ИТ-индустрии: ставка налога на прибыль снижена до 3 проц., страховые взносы - до 7,6 проц. При этом наши продукты востребованы и за рубежом - в 2021 году рост ИТ-экспорта по предварительным данным составил 18 проц., что составляет более 6 млрд долларов. Это направление является прорывным.

ИИ при досмотре багажа

Компания Hikvision представила новейшие решения для проведения досмотра багажа и грузов с применением искусственного интеллекта. Специальный сервер анализа данных применяет в работе нейросетевые алгоритмы и обширную базу паттернов, с помощью которых рентгенотелевизионные установки получают возможность выявлять опасные предметы по их форме и материалу. Алгоритмы глубокого обучения способны определять оружие, ножи, зажигалки, аэрозольные баллончики, бутилированные жидкости, мобильные телефоны, ноутбуки, платы, батарейки и т.д. С помощью функций атомарного распознавания система также может определить тип вещества - например, жидкости (вода, краска, шампунь и другие). Это эффективный способ снизить нагрузку на человека-оператора и сократить время прохождения контрольного пункта.


 Поиск по разделу:   
Сегодня   Полемика   Великая Россия   Мнения   Стена   В деталях   Страна   Право   RSS  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция

              overworldnews.com


                  Корпорации
Кулинарные рецепты