Корпорации

Чудеса и солнечные зайчики



ЭMILI AND MARI   Ольгу Замилову - парфюмера - мы встретили на выставке "Мир детства" в Экспоцентре.
Среди стендов с самыми разнообразными товарами для детей: от игрушек - до мебели, разместилась экспозиция из Удмуртской Республики с несколькими участниками, в числе которых парфюмерный дом "ЭMILI AND MARI". Эта небольшая экспозиция, в обрамлении пестрого пространства бесчисленных развлечений детства, выглядела скромно, но притягательно. Мое внимание тут же приковали своим спокойствием стеклянные флаконы на небольшом деревянном стеллаже, ноги сами пришли и остановились возле. Я не ожидала встретить здесь парфюмерию для детей. Я не ожидала встретить парфюмера-художника, который поведал примечательную, сказочную историю о создании ароматов для детей. Ароматов - сложных, многокомпонентных, но при этом понятных. Понятных настолько, что прислушавшись к этим парфюмерным произведениям, я лично убедилась в том, что в них живут богатые эмоции, заложенные художниками, создателями.
Слово Ольге Замиловой:
- О рождении ароматов, о деле, в которое влюблена.
- Мы выпустили два детских аромата: "Эмили солнечные зайчики" и "Мари чудеса". Старшая дочь - Эмили - ей 6 лет - часто спрашивала: "Почему нет достойной детской парфюмерии?". А потом и вовсе предложила создать ароматы для детей. Мы задумались.
Я убеждена в том, что парфюмерия непременно должна быть с историей, в ней должны жить эмоции. Нельзя просто смешать пять компонентов и сказать, что новый парфюм пахнет розой и яблоком. Поэтому я предложила дочерям придумать сказочные привязки к будущим ароматам. Марьям - ей 3 годика - захотела аромат, которым пахнут чудеса. Тогда мы стали выяснять, что же для нее является чудом?! Выяснилось, что для Мари чудеса - это радуга. Этот аромат состоит из ингредиентов, которые соответствуют цветам радуги. Красный - роза, желтый - желтое яблоко, зеленый - сочная травка. Аромат получился летний, задорный, теплый, как фрукты, нагретые на солнце.
Эмили стала размышлять о солнечных зайчиках, которые всегда своим блеском, подвижностью вызывают улыбку у детей и взрослых. По ее мнению солнечные зайчики пахнут сладким мороженым, летом и путешествиями.
В составе этих ароматов - натуральна роза - она выстраивает очень красивую композицию. Каждый аромат необычный, богатый, но при этом хорошо понятен детям.
- О рождении логотипа.
- Наша семья часто путешествует по России. Всегда интересно посетить новое место, ведь это новые запахи, эмоции, впечатления. Дети выносливые, поэтому дорога нам в удовольствие. У каждой девочки есть свой чемоданчик: желтая пчелка и красная божья коровка. Их мы и взяли за основу. Наш логотип - чемодан. Он символизирует накопленный опыт, любимые нами путешествия, эмоции, которые мы привозим домой, и, конечно, семью. Как-то, за семейным ужином я поинтересовалась, все ли уверены, что логотипом должен стать чемодан? Вдруг, люди станут думать, что речь идет не о духах, а о кожгалантерее?! Но девочки и папа ответили: - "Пусть что угодно думают, но будет чемодан. Люди познакомятся с нашей историей, и все станет понятно". Мы не химики-парфюмеры, мы - художники.
Чемодан - символ наших общих путешествий. Один чемодан со знаниями и опытом, а второй - с семейными ценностями!
- О планах, бизнесе, истории, продукции.
- Мы хотим выйти и на международный рынок с нашими ароматами. Ведь у каждой страны, у каждого хорошего производителя, как и у художника, который творит, есть свое видение детских ароматов. Я по опыту работы знаю, что, например, во Франции, в Италии детские ароматы имеют цитрусовое звучание, а в России будут теплые, задорные, солнечные.
Есть у меня одна боль - в России сейчас нет сырьевой базы. Я изучаю историю - у нас, как оказывается, богатое парфюмерное прошлое, которое незаслуженно забыто. Еще при императоре у нас было не менее 12 парфюмерных компаний, которые делали качественные духи. Были невероятные флаконы стекольных заводов. Наши производители получали награды на международных выставках за прекрасные ароматы. В 1920-е годы в Советской России продолжили выпускать парфюмерию. Были ингредиенты, например, в Крыму выращивали плантации роз. Что-то было свое, а сейчас практически все привозное.
(прим.ред.: Ольга Замилова в 2019 г. открыла музей парфюмерии, где проводит экскурсии).
Создав свои ароматы, мы пошли дальше и придумали Парфюмерный конструктор. Это развивающая игра, которая может объединить всю семью. Один набор позволяет создать 8-10 вариантов духов по 10 миллилитров. В комплекте парфюмерные ингредиенты, лабораторная посуда, флаконы для духов, цветные карточки с описаниями ароматов.
- Об обонянии и семейных традициях.
- Обоняние играло и играет важную роль в жизни человека. Но в последнее время я стала замечать, что люди мало внимания обращают на запахи. Когда ко мне в музей парфюмерии на экскурсию приходят дети, я даю им нюхать отдельные ингредиенты: розу, жасмин, ваниль и пр. Потом я спрашиваю: "Чем пахнет? Какие ассоциации возникают?", в основном отвечают: жвачкой, кока-колой и подобное - никто не скажет, например, лесом, ромашками, солнцем, дождем.
Человек счастлив, когда он видит красоту в мелочах. А запах дождя? А леса? Первого мороза? Все это вызывают эмоции, но дети не знают этих запахов, а точнее, не обращают на них внимания.
Поэтому мы и сделали, парфюмерный конструктор, чтобы вернуть человека к тому, что вокруг нас много запахов и очень важно их чувствовать, ведь иначе теряются краски жизни.
Наша обонятельная память очень сильна. Многие слышали об эффекте Пруста. Вот, вы почувствовали аромат, а потом, встретив его, вспомните, где и когда его впервые услышали и с чем он ассоциируется. Так вот, сделав вместе семейный аромат, он останется в памяти об этом семейном вечере, об этих отношениях. Можно записать его формулу, а потом, когда ребенок вырастет и уедет учиться, этот аромат можно дать ему с собой. Он всегда напомнит о доме, о теплых моментах.
- Спасибо Ольге за беседу, "чудеса" и "солнечные зайчики".

Еще фото к статье

О. Щетинина

Другие темы раздела

Д. СоколовДмитрий Соколов об игрушках и бизнесе
   Ольгу Замилову - парфюмера - мы встретили на выставке "Мир детства" в Экспоцентре.
Среди стендов с самыми разнообразными товарами для детей: от игрушек - до мебели, разместилась экспозиция из Удмуртской Республики с несколькими участниками, в

А. Ковальский, Мир детства Маленькое влияние на будущие поколения

   Ольгу Замилову - парфюмера - мы встретили на выставке "Мир детства" в Экспоцентре.
Среди стендов с самыми разнообразными товарами для детей: от игрушек - до мебели, разместилась экспозиция из Удмуртской Республики с несколькими участниками, в

географическое указание11 географических указаний

   Интересно, я сильно ошибусь, если предположу, что бизнесмены, это те самые детишки, которые во время игры в "магазин" непременно оккупировали кассу и продавали камушки-леденцы за десять березовых листочков, а песочные куличики - за тридцать пять? В к

overworldnews.com
Корпоративные новости
Законодательство & Бизнес
Сервис по проблемам ведения бизнеса

Минэкономразвития РФВ Корпорации МСП запущен сервис обратной связи по проблемам ведения бизнеса. Направить обращения о возникших сложностях ведения бизнеса можно через "Сервис 360" на сайте Корпорации МСП. Сообщить можно о проблемах в связи с COVID-ограничениями, в случае возникновения вопросов по проверкам контролирующих органов, трудностях при проведении торгов, поделиться мнением о работе инфраструктуры поддержки, Корпорации, институтов развития по вопросам получения мер господдержки предпринимательства. Сервис должен помочь в разработке мероприятий по поддержке предпринимателей, а также повышении эффективности работы профильных органов и институтов развития. До 15 рабочих дней сокращен срок рассмотрения обращений.

Мировой рынок СУБД

SH CapitalМировой рынок систем управления базами данных в 2021 году составит 76 млрд дол., а объем инвестиционных сделок приблизится к 1,5 млрд. дол. По отношению к прошлому году рост составил примерно 10-12 проц.: в 2020 году объем мирового рынка был 68 млрд дол., а объем инвестиционных сделок не превышал 1 млрд руб. Такие данные содержатся в исследовании рынка СУБД, которое провела российская инвестиционная компания SH Capital. ключевой особенностью рынка систем управления базами данных является лавинообразное возрастание требований к работе с информацией. При среднем росте объема собираемых данных на 25-30 проц. в год количество операций, совершаемых с ними, ежегодно увеличивается более чем в два раза. Одним из драйверов развития российского рынка СУБД является импортозамещение.

Производство электромобилей в РФ

Минэкономразвития РФПравительство РФ утвердило концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в России на период до 2030 года. Реализация концепции позволит не только создать в стране новую высокотехнологичную отрасль по производству электромобилей и обеспечить формирование необходимой инфраструктуры для комфортного использования таких транспортных средств, но и будет способствовать развитию на территории России "вытягивающих" технологий в сфере производства электроавтомобилей (включая силовую и управляющую электронику), батарей и их компонентной базы (в том числе в части производства ячеек для батарей, катодных и анодных материалов), а также водородных топливных элементов. Общий бюджет концепции оценивается в 591 млрд.

Финансы |Рынки | Проекты
ИИ при досмотре багажа

Компания Hikvision представила новейшие решения для проведения досмотра багажа и грузов с применением искусственного интеллекта. Специальный сервер анализа данных применяет в работе нейросетевые алгоритмы и обширную базу паттернов, с помощью которых рентгенотелевизионные установки получают возможность выявлять опасные предметы по их форме и материалу. Алгоритмы глубокого обучения способны определять оружие, ножи, зажигалки, аэрозольные баллончики, бутилированные жидкости, мобильные телефоны, ноутбуки, платы, батарейки и т.д. С помощью функций атомарного распознавания система также может определить тип вещества - например, жидкости (вода, краска, шампунь и другие). Это эффективный способ снизить нагрузку на человека-оператора и сократить время прохождения контрольного пункта.

15 минут зарядки - на 200 км хода

Компания E.ON и концерн Volkswagen ввели в эксплуатацию первую зарядную станцию E.ON Drive Booster в Эссене. Благодаря этому решению зарядка становится быстрее и доступнее и для операторов, и для клиентов. Для монтажа станции не требуется проводить строительные работы или настраивать подключение к сети электропитания. Она может одновременно заряжать два электромобиля при мощности 150 кВт. Таким образом, обширная общественная сеть станций быстрой зарядки - критически важный фактор успешного развития электротранспорта - может появиться быстрее, чем ранее предполагалось. Эта станция, на которой автомобиль заряжается не напрямую от электросети, а от встроенной аккумуляторной системы хранения энергии. В среднем 15 минут зарядки хватает примерно на 200 км хода.

Внедрение САЕ-систем. Конкурс

Конкурс на получение господдержки для внедрения отечественных САЕ-систем, объявлен РФРИТ. Прием заявок начался. Гос.поддержка предполагает компенсацию либо авансирование затрат до 50 проц. стоимости проекта, включая затраты на лицензии, техническую поддержку, обучение, работы по внедрению. "Для стимулирования внедрения отечественных инженерных программных продуктов на российских предприятиях мы обновили условия конкурсного отбора проектов с целью получения государственного софинансирования, снизив входной порог суммы гранта до 10 млн рублей. Для развития отечественного рынка инженерного программного обеспечения необходимо практическое использование тех наработок, которые есть в России, их тестирование на промышленных предприятиях", - Илья Массух.


 Поиск по разделу:   
Сегодня   Полемика   Великая Россия   Мнения   Стена   В деталях   Страна   Право   RSS  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция

              overworldnews.com


                  Корпорации
Кулинарные рецепты