Сегодня 'В деталях'


С Новым годом и Рождеством!
.....................................

Удмуртия станет меккой блокчейн?


блокчейнУдмуртия представила в Госдуме проект развития блокчейн технологий, предложив свою территорию в качестве экспериментальной. Данная сфера не может быть проигнорирована, так как цифровая экономика к 2025 г. может дать прирост ВВП России на 9 трлн рублей. Блокчейн технологии, майнинг, криптовалюты, токены, эти понятия, хотим мы или нет, уже вошли в нашу жизнь и дальше будут только укрепляться.
    Обо всем по порядку. Президент России поставил задачу развития электронной экономики в нашей стране - это новое направление в мировом развитии, переводящее многие привычные процессы в электронный вид для более эффективного управления, быстрого и упрощенного их функционирования. Лидерство здесь обеспечит экономический рост и устойчивость экономики государства. Цель задана. Правительство РФ приняло программу развития цифровой экономики. Более того, мировые процессы не стоят на месте, подстегивая нас. Например, на декабрь 2017 г. рынок криптовалют составлял 600 млрд. дол. Россия не участвует в этом процессе, так как понятное и прозрачное регуляторное поле у нас отсутствует. Однако, российские резиденты сегодня проводят за пределами страны ICO кампании (прим. ред.: форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют).
    Выходит, у нас есть главное: специалисты, кадры, которые могут и готовы развивать все те процессы, которые помещаются в понятие электронной экономики. По оценкам - Россия имеет все шансы, чтобы стать лидером мирового рынка блокчейн-проектов. Расправить плечи, сделать шаг вперед нам не позволяет законодательство.
    Но это сейчас. А через два квартала все изменится. В. Володин, глава Госдумы РФ, вопрос законодательной базы для цифровой экономики определил в качестве стратегического приоритета, которому будут уделять внимание не только в течение весенней сессии, но и в последующее время. Начал активную работу экспертный Совет по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Комитете ГД РФ по экономполитике, объединивший экспертов области. Данный Совет поддержал упомянутую инициативу Удмуртии по развитию блокчейн технологий в этом регионе. В данном случае процесс будет развиваться одновременно с законодательством, что позволит лучше понять происходящее и точнее дать необходимые определения и правила на языке закона.
    На вопрос "когда в Удмуртии будет возможно выпускать токены?". И. Димитров (сопредседатель Экспертного совета) ответил, - "Госдума планирует принять необходимые законы и поправки в первых двух кварталах текущего года".
    Удмуртия предлагает свою площадку, так как IT-компании Удмуртии являются лидерами России в отдельных сферах. Планируется развитие таких бизнес-процессов, как майнинг, IT-отрасль, ICO, криптобиржа.
    В Удмуртии, в частности, знают ответ на вопрос: "почему ICO проекты захотят прийти в Удмуртию?". Для этого будут созданы специальные условия: простота регистрации
    компании и открытия банковского счета; помощь в выстраивании экономики проекта - эксперты центра поддержки ICO сформируют вместе с владельцем проекта экономику проекта, которая соответствует требованиям законодательства РФ и третьих стран; поиск инвесторов для стадии pre-sale; инструментарий для реализации токенов в третьих странах; партнерство с криптобиржей Удмуртии, что позволит по сниженной стоимости разместить на ней токены проекта и обеспечить развитие компетенций держателя проекта в повышении его стоимости через механизмы торгов; обеспечение налоговых льгот.
    Развитие майнинга планируется на базе г. Сараул.
    Существует теория, воплощение в жизнь которой можно обсуждать, и привлечь к майнингу не только юрлиц, но и домохозяйства в регионах, которые отапливаются электричеством. Ведь вычислительные устройства выделяют тепло. Поэтому вполне актуальным становится замена обогревателей, которые просто жгут электроэнергию, на вычислительные устройства. Они будут приносить доход домохозяйствам и обогревать жилища.
    И напоследок, Удмуртия, в случае реализации своих проектов, ожидает отдачи в виде появления новых рабочих мест; увеличения объемов инвестиций; увеличения несырьевого экспорта товаров и услуг за счет новых ICO-проектов; формирования центра компетенций в стране по вопросу блокчейн технологий.
    Скорее всего, все так и будет.

О. Светцова


Другие материалы раздела


Барышня, которая страдает сердцем...

Барышня, которая страдает сердцем....
 (Из воспоминаний К. К. Рокоссовского)
В течение первых дней Великой Отечественной определилось, что приграничное сражение нами проиграно. Остановить п

   
День, когда происходят чудеса

День, когда происходят чудеса.
 Уже более 20 веков нашей эры человечество живет, развивается и стремится сделать жизнь лучше. Сложно дать однозначную оценку этому стремлению, ведь до


"Древние" помощники человека

"Древние" помощники человека. 
 Кто-то говорит: "вот в наше время...". Иные утверждают: "времена всегда одинаковые!". Но какие бы дискуссии на этот счет не звучали, время движется, т

   
Новогодний бум

Новогодний бум.
 Я знаю тех, кто любит джаз, и знаю тех, кто его не понимает - и те, и другие одинаково успешные и счастливые люди.  
Ученые Монреальского Неврологичес



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х