Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Семьдесят лет и один год


Семьдесят лет и один год"Победа!". Как просто и легко звучит это слово, и какой судьбоносный смысл несет в себе! Еще вчера была война, а сегодня уже победа. Солдат 1418 дней (именно столько длилась вторая мировая война) просыпался с оружием в руках, а сегодня он победитель. Одно простое слово - "победа", а сколько миллионов судеб оно связало!
    С Праздником 9 мая - с Днем победы в Великой отечественной войне!
    Семьдесят лет и один год прошел с тех пор, как был подписан Акт капитуляции Германии, мировая война осталась в прошлом, а победители - в настоящем и будущем.
    Письма победителей - бессмертные страницы войны:
    Пишет Максим Сырко: Наступила долгожданная весна. Деревья стоят в зеленой дымке - это распускаются почки. Показалась первая свежая трава. Золотые лучи Солнца - они впервые в этом году согрели меня. Какая нежная и необыкновенная природа весной. Все вокруг оживает. Возвращаются с юга птицы. Запел скворец. Я сижу на земле, а вокруг красота. На моем плече автомат ППШ, спасший множество человеческих жизней. 1943 год. Почти два года назад начался и продолжается до сих пор этот кошмар. 22 июня 1941 началась война. 23 июня я уже был на фронте во 2-й пехотной дивизии. Прошел год и восемь месяцев с тех пор, как я стал настоящим мужчиной, а мне, ведь, 19 лет. Я так часто видел смерть, что уже привык к мысли о ней. Мне пришлось повстречать много хороших людей. Но, многие уже отдали душу Богу... Начинает светать. Скоро подъем. Впереди нелегкий день. Помоги нам Бог!
    Пишет Иван Косов: 25 октября 1941 г. Здравствуй, Варя! Мы не встретимся с тобой... Когда громили гитлеровскую колонну, в мой танк попал фашистский снаряд и пробил броню. Василий умер, я похоронил его в березовой роще. Он умер быстро, даже ничего не успел передать своей прекрасной Зое и белокурой Машеньке, которая так похожа на одуванчик в пуху.
    Я остался один, а было нас три танкиста. Я тяжело ранен. Потерял много крови, боль прожигает грудь. Жалко, что мы не все сделали. Но я верю, что наши товарищи погонят врага.
    Спасибо, Варя за то, что твоя любовь помогала мне выстоять. Пройдет время, наступит совсем иная жизнь. Не забывайте никогда песню про нас - трех танкистов. У тебя будут дети, и ты обязательно будешь любить. Я счастлив, что ухожу с большой любовью к тебе.
    Пишет Дмитрий Петраков: Черноглазая моя, Мила! Я шлю тебе этот василек... Знаешь как он оказался у меня? Представь: бой, рвутся снаряды, повсюду воронки от взрывов. Вдруг посреди этого всего - растет цветок. Еще один взрыв, и он сорван. Я не мог не положить цветок в карман гимнастерки. Ведь иначе бы его затоптали, а он так стремился вырасти, достать до солнца... Мила, твой папа будет биться с фашистами до последней капли крови, чтобы они не поступили с тобой так, как с этим Васильком!.
    Мы - потомки победителей, мы помним и чтим подвиг наших прадедов, гордимся их мужеством, силой и верой, благодарим за жизнь, которую они подарили сегодняшним поколениям.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Самым главным событием недели

Самым главным событием недели.
 Как только наши права начинает защищать кто-то другой (особенно контрольно-надзорные ведомства) - о нашей свободе говорить не приходится, - такое мнен

   
Будут ли все дороги платными?

Будут ли все дороги платными?.
 Московский международный кинофестиваль в 38-й раз соберет москвичей в кинотеатрах с 23 по 30 июня, чтобы представить публике, экспертам и критикам сам


Черта невозврата пройдена

Черта невозврата пройдена. 
 В первый день лета - 1 июня все международное сообщество отмечает Международный день защиты детей. Данная инициатива принадлежит Организации Объединен

   
Праймериз - это "свежая кровь"

Праймериз - это "свежая кровь".
 Мы не единожды слышали от государства слова о том, что бизнесу надо дать возможность развиться и стране необходимо, чтобы вклад малого бизнеса в ВВП у



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х