Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Прогнозы это лишь прогнозы...


Прогнозы С экономических стрессов начался 2016 г. Ситуация на сырьевых рынках для стран-экспортеров сырья - пессимистичная. Цены на нефть обновляют минимальные значения десятилетней давности. Страны сталкиваются со сложностями, связанными с бюджетными расходами, а население стран - с высокой инфляцией и сокращением рабочих мест.
    И все же, что ждать России в 2016 г. и к чему готовиться?
    Президент России призывает Правительство РФ быть готовыми к любому развитию событий. А именно предусмотреть разные сценарии развития ситуации и проработать план действий с целью нормализации и обеспечения роста экономики.
    Председатель Правительства РФ отмечает, что ряд базовых принципов глобальной экономики, ее ключевых институтов были нарушены. Сложилась ситуация при которой традиционные рецепты перестают работать, а привычные институты регулирования дают сбой. Д. Медведев признался, что универсального средства от проблем в мировой и российской экономике у него нет. Но это не повод призывать граждан подождать, пока не случится экономического оживления. "В области социальной поддержки будем принимать самые энергичные меры, адекватные нынешней ситуации".
    В Минэкономразвития РФ убеждены, что шансы на некоторое укрепление рубля достаточно существенны, а вот период невысоких цен на сырье возможно затянется, хотя и это утверждение может не совпасть с реальностью, так как в министерстве пока не уверены: происходящее - это низкая стадия глобального сырьевого цикла, или новая нормальность.
    Во фракции СР Госдумы, считают, что сегодня в Правительстве нет основного: понимания, где страна находится и куда нужно двигаться дальше. Рубль падает, реальные доходы населения уменьшаются, цены растут, а внятного предположения по выходу из кризиса нет? Н. Левичев говорит, что курс министров-экономистов останется неизменным. А значит - высокие ставки по кредитам, удушение развития малого бизнеса. "Если и ожидать в ближайшее время роста чего бы то ни было - так это курса иностранной валюты и цен на прилавках. Но уж никак не российской экономики".
    В КПРФ подчеркивают, что цена на нефть в 50 долларов за баррель, которая была заложена в бюджет на 2016 г. выглядела нереалистичной. Поэтому нет сомнений, что скоро Госдуме придется вновь пересматривать бюджет и сокращать его.
    Все думали, что сложные времена остались позади - в 2015 году, но, похоже, черная полоса начнется сейчас. С другой стороны, прогнозы это лишь прогнозы, потому как жизнь сложно рассчитать - она любит преподносить сюрпризы - приятные и не очень.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


День российской печати

День российской печати.
 Борьба с курением ведется во многих странах мира с помощью запретительных законов и пропаганды здорового образа жизни, но как минимум еще один канал в

   
Турецких фруктов и овощей нет в РФ

Турецких фруктов и овощей нет в РФ.
 Хотя Глава государства оценил антикоррупционное законодательство и практику его применения, как отвечающие мировым стандартам, из статистических данны


Радость Рождества

Радость Рождества. 
 В Правительстве обсудили проект плана действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития России в 2016 году. Он состоит из двух час

   
С Новым 2016 годом!

С Новым 2016 годом!.
 Депутатам предложили брать с собой в командировки несколько книг из личной библиотеки и дарить их библиотекам малых городов и сельских поселений.
В кр



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х