Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Поправки в ФЗ "об ОМС"


ОМСНовые поправки в ФЗ "об ОМС", инициированные Правительством, касаются, в частности, существующих сегодня в здравоохранении программ; а в Фонде ОМС готовят предложения, которые затронут интересы страховых компаний.
    Комитет Госдумы по охране здоровья рассмотрел законопроект и рекомендовал ГД РФ принять проект в первом чтении. Так как документ был подготовлен правительством и важен для будущего года, можно предположить, что скоро он станет законом.
    О документе. Он предполагает продлить до 31 декабря 2017 г. сроки реализации программ модернизации здравоохранения субъектов РФ в целях завершения мероприятий по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатальных центров, начатых в субъектах Российской Федерации в 2013 г. Как отметили в ГД, речь идет исключительно о завершении строительства центров - возведение новых по этой программе не планируется.
    Финансовое обеспечение этих мероприятий в 2017 г. будет осуществляться за счет остатков средств, образовавшихся по состоянию на 1 января 2017 г. в бюджетах субъектов РФ и Государственной корпорации "Ростех" в результате неполного их использования.
    Также продлеваются сроки программы "Земский доктор", которая предполагает единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, прибывшим или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа. Конкретизируется предельный срок, в течение которого единовременная компенсационная выплата должна быть предоставлена - в течение 30 рабочих дней.
    Также, в рамках заседания комитета выступала и давала комментарии глава ФОМС Н. Стадченко. Она поделилась информацией о том, что ФОМС придерживается позиции укрупнения страховых компаний. "Потому что огромное количество компаний ничего - кроме сложностей - для медицинских организаций не создает. Как контролирующий страховые компании орган, мы видим, что мелкие страховые компании не могут полноценно выполнять свой функционал. Поэтому в следующем году мы делаем первый шаг в сторону укрупнения страховых компаний. Помимо этого мы возлагаем на них дополнительные функции. Сейчас совместно с Минздравом и Центробанком, который является мегарегулятором страхового рынка, разрабатываем возможность расторжения договоров со страховыми компаниями - при невыполнении ими своих функций".
    То есть, в следующем году страховым компаниям придется "держать удар" и доказывать свое право на "место под солнцем", но, все же их станет меньше.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Сколько будет стоить горячая вода?

Сколько будет стоить горячая вода?.
 Пресс-конференция Президента РФ - это еще одна возможность обратить внимание на внутреннюю и внешнюю политику государства, с тем, чтобы понять: как мы

   
Работа над бюджетом

Работа над бюджетом.
 Первая сессия седьмого созыва Госдумы РФ завершилась. Депутатский корпус, несмотря на то, что был достаточно обновлен, сработался в короткий промежуто


Угрозы НАТО

Угрозы НАТО. 
 Продолжается законодательная работа над "проектом года". Законопроект "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительс

   
Формальный закон или кризис?

Формальный закон или кризис?.
 Новые туристические маршруты появятся на Севере. Уникальность и красота этого края манит, а значит, пора познакомиться с ним поближе. 
В России продол



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х