Сегодня 'В деталях'


Фильм открытия - итальянская картина "Неаполь под пеленой" режиссера Ферзана Оцпетека. Он несколько лет назад получил приз зрительских симпатий ММКФ.
.....................................

Парламентарии бизнес не услышали?!


ГД РФМалый и средний бизнес в России - тема особая. Она, как правило, о тех, кто вопреки, скорее, враждебным условиям, проявляя железную волю, выбирает образ жизни: семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки, и упрямо, и дерзновенно развивает свою идею, осуществляет свою цель. А попросту - много, усиленно работает без каких-либо гарантий, защиты и устойчивых экономических и налоговых условий.
    Бизнес в России всегда интересно и нужно слушать. Это знания и опыт, которые преждевременно выковывались в жизненную мудрость и особую философию, в которой всегда есть доля оптимизма. Знаете, того самого "волшебного" оптимизма, который способен подарить "крылья" тем, кто с интересом присматривается к дороге под названием "собственное дело", но пока еще не может определиться с решением. Услышать бизнес: историю успеха или же рассказ о неудаче - это в любом случае вооружиться бесценными знаниями, которые пригодятся не только на новом поприще, но и просто в жизни. В общем, если есть возможность слышать, общаться с представителями бизнеса, то от этого не стоит отказываться.
    Однако, не всегда мероприятия с заявленной темой о бизнесе, оказываются полезными, поучительными и информативными. Этого, как оказалось, не гарантирует даже Госдума. На днях Комитет ГД по экономполитике провел парламентские слушания: "Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации: результаты, проблемы, перспективы". Среди присутствующих: депутаты, чиновники, бизнесмены, студенты. Когда встречаются депутаты и бизнесмены, ожидаешь конструктивного разговора о законодательстве и проблемах в сфере бизнеса.
    Но тех, кто ожидал подобного постигло некоторое разочарование. Из трех выделенных часов для слушаний - треть времени занял своим выступлением глава одной из думских партий: о своем юношестве, о советском и постсоветском бизнесе, о стоимости молока, о необходимости национализации торговых сетей, о зарплатах - чиновников, представителей умственного и физического труда, и о многом другом. В какой-то момент, ожидаемый диалог превратился в лекцию на неопределенную тему. Оставшееся время было распределено между депутатами других комитетов, фракций, представителями министерств, банков и даже госкорпораций. Хорошо, что хотя бы прозвучала информация о тех новациях, которые уже внедряются или вскоре будут внедрены на государственном уровне с целью содействия бизнесу, это тема отдельной статьи, которая появится на наших "страницах" в ближайшее время. Но от малого и среднего бизнеса - ни слова.
    Было отмечено, что согласно соцопросам, в России 5 проц. граждан хотят открыть свое дело, тогда как в той же Греции инициативных гораздо больше - 24 проц.
    Конечно, можно сравнивать сложность открытия бизнеса в разных странах, налоговую политику, государственные подходы, но откуда у россиян появится желание открывать свое дело, если даже на площадках, предназначенных для обмена информацией и диалога, бизнесу не дают слова, ссылаясь на нехватку времени.
    По словам М. Вышегородцева (уполномоченный по правам предпринимателей города Москвы), в 2017 г. Госдума приняла 100 ФЗ, ухудшающих положение бизнеса. Как в таком случае достичь амбициозных целей увеличения доли МСП с 21,2 проц. в 2017 г. до 40 проц. к 2024 г.?

О. Щетинина


Другие материалы раздела


Развитие Севера и Дальнего Востока

Развитие Севера и Дальнего Востока.
 Мировая, глобальная, масштабная игра началась. Это когда-то мы играли в салочки во дворе, а теперь для игр открыт весь мир, а участников может быть и

   
России много - средств и людей мало

России много - средств и людей мало.
 Всякий раз, когда фильтр касается губ, а из зажигалки вырывается язычок пламени и зажигает другой конец сигареты, заставляя тлеть ароматный табак, стр


Серые будни квестиндустрии

Серые будни квестиндустрии. 
 Французы отмечают, как быстро в их стране меняется культура отношения к животным: люди уже не так массово посещают зоопарки - они не хотят смотреть на

   
Сирийский диалог. Мир, прислушайся!

Сирийский диалог. Мир, прислушайся!.
 "Человек выше экономики" - насколько бы изменилось качество жизни людей, будь это выражение лозунгом государств, всей мировой политики... Но, увы, иде



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х